Загрузка...

Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.
  • Оля Маникина Спрашивает Оля Маникина 02.02.2016 17:17

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!

    Опасно ли при беременности "уреоплазмоз А"и "мекоплазмоз G".

Ответ эксперта

  • Ирина Захарова Ирина Захарова

    к.м.н., врач акушер-гинеколог

    713 консультаций страница эксперта

    Уреоплазмоз и микоплазмоз- это условно-патогенные инфекции. Это значит, что при их неактивном состоянии они не опасны для организма. В этом случае не назначается лечение. Если же уреоплазма и микоплазма становятся активными, то могут вызывать воспаление. Чтобы понять надо ли лечить, в настоящее время, надо сдать посев на уреоплазму и микоплазму. Если титр будет выше 10^4 , лечение проводить надо. При беременности опасность существует в момент прохождения плода через родовые пути.

    05.02.2016 18:15

  • Дарья Романова
    мой врач говорила, что опасно и нужно лечить. Уреаплазмоз я вылечила до беременности Во время беременности вроде как не лечат.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Оля Маникина
        Дарья, мне один врач сказал, что это не так уж и опасно, а другой врач говорит что это может привести к выкидышу или к преждевременным родам. что делать и кого слушать я уже не знаю.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Дарья Романова
            Оля, сходите к третьему врачу. И меньше нервничайте)) Все будет хорошо. Кстати моя мама выносила абсолютно здоровых детей с такой инфекцией))
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
                Прикрепить изображение
                Или перетащите изображение в окно

                Похожие консультации

                • Альфия Спрашивает Альфия 05-01-2016
                  Здравствуйте, ответьте пожалуйста мне на вопрос.

                  Добрый вечер! могу ли я задать вам вопрос? дело в том что я беременна на 8 неделе, работаю около месяца в санатории санитаркой ванного отделения,набираю для отдыхающих йодобромные ванны.Не вредно ли работать мне на такой работе?

                  Ответил Акушер-гинеколог, к.м.н., врач высшей категории Александр Гавриленко
                • Елена Коренева Спрашивает Елена Коренева 21-07-2016
                  Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ

                  Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста, анализ. Врач делал осмотр, сказал все в норме, но взял анализ. Пришли анализы мазка, но нет возможности пойти к врачу для диагностики, т.к. нахожусь в отъезде.
                  Микроскопическая картина:
                  V -
                  Эпителий плоский поверхностного слоя.
                  Лейкоциты — 5-10 в п/зр.
                  Микрофлора — лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грам (+)
                  коккобациллы морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактериоидами, пептострептококками и превотеллами в большом количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве.
                  С -
                  Эпителий плоский
                  поверхностного слоя.
                  Лейкоциты — 11-13 в п/зр.
                  Микрофлора — та же, что в "V", в меньшем количестве.
                  U -
                  Клетки вагинального эпителия.
                  Лейкоциты — 2-4 в п/зр.
                  Микрофлора — та же, что в "V", в меньшем количестве.
                  В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

                  Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова
                • Tatiana Спрашивает Tatiana 17-11-2016
                  Помогите пожалуйста

                  Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня задержка 3 дня и уже дня 4   температура 37,  после зачатия прошло примерно 2 недели, может ли это означать беременность?
