Детская хирургия – особое направление в медицине, ведь диагностировать и при необходимости оперировать ребенка нужно в соответствии с его возрастом, и с учетом незрелости организма. Но в некоторых случаях возможно избежать хирургического вмешательства. О том, как лучше помочь малышу – спросите у специалиста.
  • galateja__safonova Спрашивает galateja__safonova 26.12.2014 16:49

    Диафрагмальная грыжа

    Здравствуйте. Ребенку 1,5 мес, в роддоме удалили диафрагмальную грыжу. После этого ничего особенного ему не назначили. Теперь после кормления а иногда и вообще в течение дня малышу больно икать - он выпучивает глаза и весь напрягается. Пару раз даже заплакал после икания. Может ли это быть последствие операции после удаления диафрагмальной грыжи???? Или это что-то другое, и нужно серьезное обследование?

Ответ эксперта

  • Гайдаенко Андрей Гайдаенко Андрей

    хирург детский

    5 консультаций страница эксперта

    Это может быть последствиями опреративного лечения. При больших врожденных диафрагмальных грыжах возможно несоответствие объема низведенных петель кишечника объему брюшной полости, в связи с чем при кормлении в желудке быстро нарастает давление, что приводит к икоте. Желательно проконсультироваться с оперировавшим хирургом.

    26.01.2015 20:46

  • Галина Валерьевна
    Обратитесь к хирургу. При личном осмотре он более точно сможет определить причины и поможет малышу.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно

        Похожие консультации

        • Майя Петросян Спрашивает Майя Петросян 11 января
          Смещение селезенки

          добрый вечер! У моего ребёнка после рождения обнаружилась патология ,а именно диафрагмальная грыжа,прооперирован на 6 сутки, операция прошла в общем то успешно,но на УЗИ в 3 месяца обнаружилось,что селезенка смещена,находиться справа от пупка. скажите пожалуйста насколько это опасно? Могут ли быть из за этого кишечные спайки? И ещё нам рекомендовали избегать ударов в живот, потому что может селезенка лопнуть , , ну и соответсвенно ,чтобы ребёнок не падал, насколько сильным должен быть удар,чтобы не дай Бог это случилось? Спасибо заранее за ответ 

          Ответил Уролог, хирург Тимур Кудрявцев