Инфекционист детский
Инфекционист детский
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Краснуха, ветрянка, желтуха, корь… У каждого детского инфекционного заболевания свой инкубационный период, свои симптомы и свои особенности лечения. Как в них разобраться и вовремя распознать недуг? Решить важные вопросы поможет врач-инфекционист.
  • Юлия Пахомова Спрашивает Юлия Пахомова 22.03.2016 17:23

    кашель

    Добрый день, у меня такая ситуация. у меня двое детей 14 и 2,3 года. числа 10 февраля у меня старший ребненок закашлял(сухой кашель), мы пили эреспал, коделак бронхо, кашель не прошол, через две недели закашляла дочка, первую недею был влажный кашель, мы пили эреспал, кроме кашля ничего не было, через неделю кашель стал очень сильный со рвотой, спазматический. Врач назначил супракс и мукалтин. Старший продолжал кашлять ему назначили суммамед и коделак нео.Пропили антибиотики кашель у обоих остался на одном уровне. Только еще появились у обоих сопли. (Ходили на физио лечение.) Врач назначает другую группу антибиотиков обоим амоксиклав и эреспал. В итоге у обоих кашель больше месяца. После того как пропили еще антибиотки кашель совсем не ушел, но стал очень редкий (сухой), у младшего ребенка остался спазматический, но уже только после сна. Последние две недели делали ингаляции с виталином, потом с физрастворм. В итоге старшего выисали скашлем редким. А младшая еще продолжала лечиться. Уже неделю ничего не пьем, но кашель не проходит.(остался  только после сна.)  Врач только сейчас дала направление на анализы(кровь и моча). А ко всему прочему теперь подцепили новую инфекцию и снова сопли и кашель. Проконсультируйте пожалуйста, что нам делать м какие анализы необходимо сдать. ( сейчас оба пьют анаферон, старший  еще стоптусин,)

Ответ эксперта

  • Татьяна Садовникова Татьяна Садовникова

    врач высшей категории, педиатр

    26 консультаций страница эксперта

    Добрый день, Юлия! Очень сложно и часто невозможно поставить диагноз без осмотра ребенка и подробного опроса. Одно из предположений в данном случае - это коклюш. Для его диагностики необходимо сдать ан крови на антитела. Однако трактовать результаты анализа необходимо при очной консультации с учетом предшествующей вакцинации. Приходите к нам в Частную Детскую Клинику www.childclinic.ru

    31.05.2016 10:21

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Гулия Спрашивает Гулия 21-09-2015
      Кашель

      Здравствуйте! У меня беременность 23 недели. Замучил сильный мокрый кашель. Не могли бы вы порекомендовать, чем и как я могу лечиться, чтобы это не повредило моему ребенку?

      Ответил к.м.н., врач-акушер-гинеколог, онколог, врач высшей квалификационной категории Светлана Тетерина
    • Ирина Спрашивает Ирина 22-09-2016
      Вирус Эпштейн Барр

        Добрый день. В начале июля сын заболел гнойной ангиной (4,8г), мононуклеры в крови через неделю после начала болезни 20%. Далее ПЦР и замена антибиотиков( после 10 дневного курса одних, перешли на другие) + бронхит. Все прошло . Сделали Узи-все показатели в норме. Печеночные пробы- в норме.Сдали анализ на Эпштейн Барр.
      1.ВЭБ (капс.антиген)авид.антител IgG -12- ( нормы лаб -меньше 40-низкая авидность)
      2.ВЭБ(капс.антиген)антитела IgM -2- (нормы лаб-больше 1.1-позитивный результат)
      3.ВЭБ(нуклеар.антиген) EBNA антитела IgG -меньше 0.2 (норма лаб.-до 0.8-негатив.результат).
      Прошло почти два месяца,принимали протифлазид и циклоферон три недели и три недели отдыха без лекарств( это после лечения ангины с бронхитом антибиотиком + лафирабион).
      Анализы : ОАК показали эозинофилы 15.2%....остальное все в норме.
      1.ВЭБ (капс.антиген)авид.антител IgG -больше 95- ( нормы лаб -больше 60-высокая авидность)
      2.ВЭБ(капс.антиген)антитела IgM -0.5- (нормы лаб-меньше 0.8-негатив. результат)
      3.ВЭБ(нуклеар.антиген) EBNA антитела IgG -меньше 0.2 (норма лаб.-до 0.8-негатив.результат). Подскажите откуда могли взяться эозинофилы? Могла ли быть ошибка ? Вроде аллергии никакой нет ни на что сейчас? Может последствия болезни( лечения)?
      И не могу понять что у нас с ВЭБ? Он не перерос в хронический? Перешел в иммунитет? А может ли снова вернутся в активную стадию? Какие далее наши действия.
      У ребенка до того полтора года постоянные ангины, ларинготрахеиты частые. Если рядом кто кашлянет- все мы с ангиной сразу. В сад не можем пойти, лечимся полтора месяца,через пару дней после того как приходим в сад- снова ангина или кашель с горлом. Лор аномалий в горле не нашел. Спасибо!  

      Ответил педиатр, консультант по грудному вскармливанию и детскому питанию Алена Парецкая
    • Елена Спрашивает Елена 15-10-2016
      Повышены антитела к Кошачьей Двуустке (Описторхоз)

      Здравствуйте, в последний год ребенку 5 лет периодически ставился диагноз "Обструктивный бронхит" (ок. 8 раз). Начинался кашель, сразу с хрипами, сопли. Через раз температура. В настоящее время та же история, только недавно переболели - и снова хрипы, кашель, сопли, сегодня, на 5-6-й день к вечеру температура 38.0-38,4. Как раз сегодня пришли результаты комплекса анализов (т. к. я сама уже решила проверить уже все, чтобы найти причину подобных болезней). Из отклонений: Лейкоциты (WBC) 19,2 (норма 4,5-10) Эритроциты (RBC) 5,18 (норма 3,5-4,5) Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 23,5 (норма 25-60) при этом Нейтрофилы (абс) 4,51 (норма 1,78-5,38) Лимфооциты (на 100 лейкоцитов) 64,8 (норма 26-60) Иммуноглобулин Е (lgE общий, сыворотка) 466,8 (норма до 60) Opisthorchis felineus, антитела IgG 1,252 (до 0,85 отрицательно, от 0,85 до 1 - сомнительно, свыше 1,0 - положительно) При этом Иммуноглобулин M в норме - 1,4 при норме 0,24 - 2,10, Иммуноглобулин А тоже в норме - 1,04 при норме 0,27-1,95. Chlamydia pneumoniae, антитела IgG 12.2 (норма: до 16 - отрицательный результат). По назначению педиатра принимаем в настоящий моментЭреспал, Аскорил, Лоратадин, Умкалор. Но меня беспокоит - Насколько серьезно отклонение по наличию антител? Свидетельствует ли такой результат антител IgG к Opisthorchis felineus (Кошачьей двуустке) о наличии в организме ребенка паразитов? Достаточно ли анализа крови? Может необходимы дополнительные обследования? Какое лечение должно быть назначены при этом? Являются ли паразиты причиной частых бронхитов и, в частности, настоящего? И что нам необходимо лечить в первую очередь? (Наш педиатр сказал, что ничего страшного, сначала лечите бронхит, потом пропьете курс вормила и все) Заранее спасибо за ответ

      Ответил Педиатр, неонатолог, детский инфекционист Михаил Власихин