Кардиолог детский

Кардиолог детский – онлайн-консультация

Чтобы материнское сердце было спокойно – сердце малыша должно быть здоровым. Внимательное наблюдение и своевременное участие детского кардиолога убережет вас от волнений. Пороки сердца, проблемы с дыханием у крохи… Врач ответит на любой вопрос.
  • Аноним Анонимный вопрос 10 января
    ДМЖП
    Здравствуйте,у нас такая ситуация у моей дочери в 1,5 мес,обнаружили шумы в сердце и нас направили на УЗИ сердца и ЭКГ, в заключении кардиолог написала ВПС с обогащением малого круга кровообращения -перимембранозный ДМЖП в аневризме, стадия первичной адаптации, НК I, МАС-ООО со сбросом, функционирующий ОАП. А в заключении УЗИ написано ВПС: перимембранозный ДМЖП в аневризме 5,0 мм со сбросом крови. 85-90мм рт ст . Кардиолог назначил пить 2р в день Элькар и в 18.00 Верошпирон 1/6 таблетки. Объясните, пожалуйста на сколько страшен такой диагноз, как нам быть и нужна ли операция. Ближайший врач-кардиолог находится очень далеко, не можем часто ездить, нужен ваш совет, кардиолог конкретно ничего не объяснил, след явка через 3 мес.
    Ответил врач-педиатр, детский кардиолог Ершова Светлана
      Прикрепить изображение
      Или перетащите изображение в окно
    • Аноним Анонимный вопрос 14 января
      кардиомиопатия при расстройствах питания
      Добрый день!
      Хотим усыновить ребенка 2.8 года, диагноз кардиомиопатия при расстройствах питания.
      Не могли бы больше рассказать об этом диагнозе, лечится ли это заболевание?
      Ответил врач-педиатр, детский кардиолог Ершова Светлана
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно
      • Людмила Разуваева Спрашивает Людмила Разуваева 16 января
        ООО и ОАП у ребенка и сон
        Здравствуйте, уважаемые эксперты! Дочке 2 месяца, в 1,5 месяца на узи обнаружили ООО (2мм) и ОАП (размер врач к сожалению не указала, "на слух", как сказала кардиолог, не большой). Дочка родилась доношенной, в 41 неделю. Вес набирает хорошо, в развитии не отстает. В общем никаких внешних признаков патологии нет. Вопрос в следующем - можно ли при совмещении таких патологий класть ребенка на живот (в том числе и спать)? Педиатр и кардиолог категорически запретили, но так толком и не объяснив причину. Информации по данному запрету в интеренет тоже не нашла. Подскажите пожалуйста - с чем может быть связан запрет или же все-таки можно класть на живот? 
        Ответил врач-педиатр, детский кардиолог Ершова Светлана
          Прикрепить изображение
          Или перетащите изображение в окно
        • Ольга Спрашивает Ольга 19-11-2016
          ООО, ОАП, недостаточность тк
          Здравствуйте. Ребенку 2 месяца. Делали узи сердца, диагноз: ОАП, ООО, недостаточность ТК НК0. Подскажите пожалуйста, насколько это опасно? И можно ли ребёнку делать прививку АКДС?педиатр противопоказаний не видит, а мне как то страшно при таких диагнозах делать прививку.
          Ответил врач-педиатр Марьям Сайфулина
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно
          • Юлия Тельная Спрашивает Юлия Тельная 16-11-2016
            ФОО
            Здраствуйте! Моему сыну 2 года прослушали шум в сердце мы прошли узи написали диагноз ФОО,что это такое? еще сказали что это не лечится до 3-х год . Наш детский врач сказал что этот клапан должен еще закрытся в роддоме и это считается уже как порок сердца так ли это и что делать?
            Ответил врач-педиатр Марьям Сайфулина
              Прикрепить изображение
              Или перетащите изображение в окно
            • Анастасия Ченских Спрашивает Анастасия Ченских 11-11-2016
              Приступ у ребенка
              Здравствуйте,продолжительно болели в связи с походами в сад,бронхит, отит,лечились антибиотиками,флемоксин и флемоклав.Недавно на приёме у врача ребёнку стало плохо, резко обмякла,личико и губки побелели,кажется даже посинели,но сознание ребенок не терял,в коридоре мы находились часа два,ребёнок утром не ел,в поликлинике было очень жарко и идочка просила пить.Минут через 5 все наладилось,ребёнок снова стал активным,аппетит хороший.До этого подобного не случалось,уз и исердца нам делали плановое после рождения,все был от в норме никаких дополнительных хорд и прочего.Прилагаю фото кардиограммы сразу после приступа.Опасно ли это все?Дочке почти 4 года              
              Ответил врач-педиатр, детский кардиолог Ершова Светлана
                Прикрепить изображение
                Или перетащите изображение в окно
              • Анастасия Спрашивает Анастасия 10-11-2016
                Заключение ЭКГ
                Здравствуйте! Возможно ли расшифровать заключение ЭКГ? Ребенку 6 лет.    Ритм синусовый правильный гсс 113 в 1. Тахикардия. Отклонение эос вправо. Полувертикальная электрическая позиция сердца. Нарушение процессов реполяризации в миокарде желудочков. Укорочение интервалов (далее 2 буквы, которые невозможно понять по почерку).   Очень надеюсь на ответ! Т.к.в нашем городе нет детского кардиолога и в скором времени попасть на консультацию пока не нашли возможность. Заранее очень благодарна!!!
                Ответил врач-педиатр, детский кардиолог Ершова Светлана
                  Прикрепить изображение
                  Или перетащите изображение в окно
                • Марина Етдзаева Спрашивает Марина Етдзаева 09-11-2016
                  Прописали верошпирон в 3 месяца. Стоит ли пить?
                  Нам прописал детский кардиолог в нашей поликлинике верошпирон. Пить по половинке таблетки вечером, в два приема. Насколько безопасен этот препарат и поможет ли он в нашем случае? Я читала, что окошко часто закрывается самостоятельно без препаратов. У нас абсолютно здоровый и активный малыш, прибавка в весе очень хорошая. Ещё сказал отложить первую вакцинацию. От прививок мы не хотим отказываться, но и вредить ребёнку не хотим. Можно ли делать Акдс( пентаксим) или лучше повременить?
                  Ответил врач-педиатр, детский кардиолог Ершова Светлана
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно
                  • Екатерина Спрашивает Екатерина 15-11-2016
                    Эхокардиография
                    Добрый день! Моему сынишке 7 месяцев. Родились с ГИП ЦНС, 2 недели ИВЛ, врожденная пневмония, ВПС под вопросом. К трем месяцев стало ясно,что у нас ООО. По поводу овального окошка особо не беспокоилась,пока мы не заболели обструктивным бронхитом (2 рецидива).У нас учащенное дыхание во время игр, во время сна-в пределах нормы (30-35). На руках свежие результаты эхокардиографии. Левый желудочек (по Тейхольцу):конечный диастолический размер-2,7 см,конечный систолический размер-1,7 см, диастолический объем-26 мл, систолический объем-8 мл,ударный объем-18 мл, фракция изгнания EF-68 %, фракция укорочения FS-36 %, диастолическая толщина задней стенки 0,3 см. Межжелудочковая перегородка: диастолическая толщина 0,4 см. Аорта: просвет основания 1 см, пиковый градиент давления на клапане 4,1 мм.рт.ст. Легочная артерия: диаметр ствола- 1,1 см, пиковый градиент давления на клапане -5,5 мм.рт.ст. Перикард: перикардиальный выпот не определяется. Заключение: МАРС аномалия хорд, ООО-1,5 мм. Доплер: признаки диастолической дисфункции левого желудочка-нет, незначительная митральная регургитация, трикуспидальная регургитация 1 степени, легочная регургитация 1 степени, признаки легочной гипертензии-нет, признаки ВПС не выявлены. ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 120-136 в мин.,частичное нарушение внутрижелудочковой проводимости.  Сравнивала более ранние результаты исследований, при большем размере ООО (4 мм в 2 месяца) регургитации не было. С чем может быть связано появление пусть даже незначительной регургитации? Вроде овальное окошко закрывается, а с регургитацией отрицательная динамика. На сколько это критично, каковы возможные причины и прогноз? Заранее Вам благодарна за ответ.
                    Ответил педиатр, консультант по грудному вскармливанию и детскому питанию Алена Парецкая
                    • ася балхаева
                      а как тут понять ответили ли на мой вопрос?девчонки подскажите
                        Прикрепить изображение
                          Отменить
                          Прикрепить изображение
                          Прикрепить изображение
                          Или перетащите изображение в окно
                        • Любовь Февралева Спрашивает Любовь Февралева 13-11-2016
                          Можно ли принимать верошпирон вместе с кортексином, актовегином
                          Здравствуйте. У моей дочери 2 мес. (вес 5600) ВПС: стеноз легочной артерии, множественные ДМПП, ЛХЛП, ОАП-?. Также есть  заболевания по неврологии и  офтальмологии. Невролог нам назначила кортексин (10 уколов), актовегин (10 уколов), массаж, ЛФК, электрофорез, пантогамм. Офтальмолог назначила глазные капли витабакт и систейн баланс. Можно ли эти препараты сочетать с верошприроном ? Назначила кардиолог по 1/8 2 раза  в  день. 
                          Ответил педиатр, консультант по грудному вскармливанию и детскому питанию Алена Парецкая
                            Прикрепить изображение
                            Или перетащите изображение в окно

                          Смотрите также: