Загрузка...

Маммолог

Маммолог – онлайн-консультация

Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Женская грудь – не только символ привлекательности. Молочные железы должны оставаться здоровыми долгие годы, как залог успешного кормления и здоровья малыша. Если вас беспокоят боли, патологические процессы в груди – задайте вопрос врачу-маммологу!
  • Лариса суворова Спрашивает Лариса суворова 19-11-2016
    возможно ли обойтись без пункции?
    Здравствуйте, уважаемый доктор! УЗИ показало: в левой молочной железе на 12 ч. лоцируется гипоэхогенное образование 6 мм, однородной структуры с четкими ровными контурами; в правой-на 9 ч.лоцируются участки железистой ткани 7,8 мм и 6 мм, пониженной эхогенности, с расширенными протоками. Заключение: признаки объемного образования левой железы(вероятно киста с густым содержимым), признаки аденоматоза правой железы. Скажите пожалуйста, можно ли в моем случае обойтись без  пункции ( заменить ее на онкомаркеры или использовать какой-то другой метод диагностики), то есть может ли опытный доктор поставить диагноз без взятия пунктата? Могу ли я отказаться от пункции, если ее будет рекомендовать врач? Возможно ли чейчас просто наблюдение и медикаментозное лечение?Из хронических заболеваний-эндометриоз. Возраст-45 лет. Очень страшно. Благодарю Вас за понимание и помощь.
    Ответил к.м.н., онколог-маммолог Сергей Локтев
      Прикрепить изображение
      Или перетащите изображение в окно
    • Аноним Анонимный вопрос 17-11-2016
      Осветление ареол.
      Здравствуйте, с чем может быть связано осветление ареол, они сильно побледнели и буквально сливаются с кожей. ( Не беременна).
      Ответил к.м.н., онколог-маммолог Сергей Локтев
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно
      • Татьяна Спрашивает Татьяна 11-11-2016
        УЗИ молочных желез
        Здравствуйте, гинеколог назначил УЗИ молочных желез на 2-3 день после менструации, но из-за графика работы кабинета УЗИ у меня получается пройти обследование на 10 день цикла (через 4 дня после окончания менструации). Не поздно ли уже будет делать обследование и верны ли будут его результаты? Мне 33 года, цикл 26 дней.
        Ответил к.м.н., онколог-маммолог Сергей Локтев
          Прикрепить изображение
          Или перетащите изображение в окно
        • Татьяна Спрашивает Татьяна 06-11-2016
          Прекращение лактации
          Добрый день! Подскажите пожалуйста как прекратить лактацию? Стоит ли покупать таблетки???моему сыночку 1 год и 7 месяуев, второй день пытаюсь его отучить от груди. Но грудь сильно набухает и болит.Ч то делать в таком случае не знаю. Боюсь лактостаза. 
          Ответил к.м.н., онколог-маммолог Сергей Локтев
          • Светлана Бариновская
            Старайтесь как можно меньше пить жидкости и реже давать грудь ребенку. Молоко само постепенно пропадет.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Олюшка
                Перевязывание груди это совсем не медицинский способ, очень много может наступить негативных последствий. Сама лично опробовала, таблетки Достинекс, 4 таблетки, принимать вторник и пятницу по 0.5 таблетки. Идеальный результат. Буквально после первых двух приемов все ушло, и молоко и боли, которые были, по причине невозможности кормления.
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно
                  • Аноним Анонимный вопрос 04-11-2016
                    Подскажите, удалять или само рассосётся?
                    Здравствуйте! Мне 27 лет. Небеременная.  Заболела грудь и я нащупала какой-то шарик. Побежала в платную клинику т.к. Это быстрее. Был 21 день цикла. Врач ничего не нащупала и отправила на УЗИ, которое показало новообразование 1,5 см с четкими ровными контурами, без четкой ориентировки. В режиме ЦДК умеренно васкуляризировано. Далее выполнили пункции сразу на месте на цитологический анализ, в результатах которого было написано: "в полученном материале обнаружены элементы переферической крови, ветвистые и тубулярные структуры из клеток пролиферирующего железистого эпителия, небольшое количество "голых" ядер миоэпителиальных клеток, клетки макрофагалтного типа. Трудно провести дифференциальный диагноз между пролиферативной формой фиброзно-кистозной болезни и фиброаденомой." И сразу сказали мне идти удалять. Боль перед месячными усилилась, а потом спала.
                    Я решила пойти проконсультироваться в свою районную поликлинику, в 6-ой день цикла маммолог пощупав меня сказала, чтобы я жила спокойна и она ничего не нашла. И выписала мне капли мастодинон пить 3 месяца. И даже не назначила мне УЗИ. Сказала, чтобы я через 3 месяца пришла к ней на приём. Но неужели этот шарик, который я нащупала, рассосётся каплями? Подскажите, пожалуйста, что делать? Куда обратиться?
                    Ответил к.м.н., онколог-маммолог Сергей Локтев
                      Прикрепить изображение
                      Или перетащите изображение в окно
                    • Александра Тоболева Спрашивает Александра Тоболева 27-10-2016
                      Как избавиться от молока?
                      Добрый день!Уже неделю как отлучила сына от груди.До этого кормились 2 года и 2 месяца.На данный момент я нахожусь на 3 месяце беременности и таблетки пить нельзя,на сколько мне известно.Как избавиться от молока?Спасибо!
                      Ответил Специалист по ГВ Ольга Калабухова
                        Прикрепить изображение
                        Или перетащите изображение в окно
                      • Юлия Горбатенко Спрашивает Юлия Горбатенко 18-10-2016
                        После солярия болит грудь
                        здравствуйте,сегодня сходила в солярий и через пару часов заболела грудь и появились уплотнения,не подскажите что это может быть?
                        Ответил к.м.н., онколог-маммолог Сергей Локтев
                          Прикрепить изображение
                          Или перетащите изображение в окно
                        • Нина Спрашивает Нина 13-10-2016
                          появились венки на грудях
                          у меня появились вены на грудях, некоторые из них очень заметные, раньше такого не было. как мне быть?
                          Ответил к.м.н., онколог-маммолог Сергей Локтев
                            Прикрепить изображение
                            Или перетащите изображение в окно
                          • Masha Bogacheva Спрашивает Masha Bogacheva 17-09-2016
                            Проблема с грудью
                            Добрый день! Я кормлю грудью третью неделю-сцеживаю, ночью поднялась температура 38.4, мы поехали к терапевту, та сбила температуру и отправила к гинекологу, гинеколог сказала лучше сцеживай и отправила домой. На боли в груди ни кто не обратил внимания. Температура была два дня-спала, затем боль в груди стала еще сильней (какое то пронизывающее покалывание, словно все спазмы сводит), а в левой груди шишка- два дня не могу размять.  Шишка + колики в обеих грудях, я уже просто не знаю что делать. Подскажите какова причина и что делать в данной ситуации? 
                            Ответил консультант по грудному вскармливанию Рада Мельникова
                              Прикрепить изображение
                              Или перетащите изображение в окно
                            • Наталья Спрашивает Наталья 30-09-2016
                              Уплотнения после прекращения кормления
                              Здравствуйте! Кормила ребенка 4 месяца по причине короткой уздечки под языком прекратила, сейчас прошло два года после прекращения, выделялось где-то полтора года капельками молоко, потом прекратилось, но остались большие уплотнения, при нажатии на грудь болезненные ощущения, что это может быть и если нужно провести какие-то анализы перед посещением врача модете подсказать? Пооому что у нас нет бесплатного мамолога в больнице, а к платному надо идти с каким-то результатом, иначе дорого очень ходить много раз
                              Ответил Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Оксана Таскина
                                Прикрепить изображение
                                Или перетащите изображение в окно

                              Смотрите также:

                              • частые ОРВИ с последующими осложнениями

                                Добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте!
                                Дочери 4,5 г. С осени 2015 пошли в детский сад и нас настигла череда ОРВИ, последствиями которых были либо длительный кашель, либо трахеиты, летом 2016 перенесли внебольничную пневмонию в верхней доле справа. Были госпитализированы. В больнице взяты мазки из носа и зева на флору и чувств. к антибиотикам: Staph.aureus, чувствительн. к амикацину, азитромицину;
                                посев мокроты на флору и чувствительность к антибиотику: Pseudomonas aeruginosa, чувствит. к цефтазидиму, амикацину и азитромицину.
                                Было получено лечение антибиотиком цефотаксим в/м в течение 10 дней.
                                После пневмонии был сделан перерыв в посещении детского сада на 2 месяца, за это время дочь ни разу ничем не болела.
                                После выхода, через неделю снова слегли с ОРВИ, перешедшей затем в острый трахеобронхит с температурой 39,6 и последующей госпитализацией. В течение 5 дней получали лечение цефтриаксоном. В больнице посевы назначены не были.
                                Скажите, пожалуйста, не могут ли являться наши частые осложнения после ОРВИ присутствием в организме ребенка синегнойной палочки. Посев нам назначался однократно, во время пневмонии.Какие анализы нам нужно сдать, чтобы исключить её? Может быть, нам нужно сдать какие-то еще анализы или посетить врачей других специальностей (за год бесконечных болезней были назначены консультации ЛОР-врача, никаких болезней не выявлено). Наш участковый педиатр не считает нужным назначать доп. обследования, говорит, что нужно потерпеть и всем переболеть, но невозможно все время болеть и лечить ребенка антибиотиками. Спасибо! Ответить Добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте!
                                Дочери 4,5 г. С осени 2015 пошли в детский сад и нас настигла череда ОРВИ, последствиями которых были либо длительный кашель, либо трахеиты, летом 2016 перенесли внебольничную пневмонию в верхней доле справа. Были госпитализированы. В больнице взяты мазки из носа и зева на флору и чувств. к антибиотикам: Staph.aureus, чувствительн. к амикацину, азитромицину;
                                посев мокроты на флору и чувствительность к антибиотику: Pseudomonas aeruginosa, чувствит. к цефтазидиму, амикацину и азитромицину.
                                Было получено лечение антибиотиком цефотаксим в/м в течение 10 дней.
                                После пневмонии был сделан перерыв в посещении детского сада на 2 месяца, за это время дочь ни разу ничем не болела.
                                После выхода, через неделю снова слегли с ОРВИ, перешедшей затем в острый трахеобронхит с температурой 39,6 и последующей госпитализацией. В течение 5 дней получали лечение цефтриаксоном. В больнице посевы назначены не были.
                                Скажите, пожалуйста, не могут ли являться наши частые осложнения после ОРВИ присутствием в организме ребенка синегнойной палочки. Посев нам назначался однократно, во время пневмонии. Какие анализы нам нужно сдать, чтобы исключить её? Может быть, нам нужно сдать какие-то еще анализы или посетить врачей других специальностей (за год бесконечных болезней были назначены консультации ЛОР-врача, никаких отклонений не выявлено). Наш участковый педиатр не считает нужным назначать доп. обследования, говорит, что нужно потерпеть и всем переболеть, но невозможно все время болеть и лечить ребенка антибиотиками. Спасибо!.

                              • Гайморит у ребёнка 6 лет

                                Гайморит у шестилетних детей зачастую появляется после перенесённых простудных заболеваний или гриппа. Болезнь несёт определённую опасность, так как придаточные узлы носа имеют тесное соседство с головным мозгом, лимфатической и кровеносной системой, а также может стать стартом развития таких болезней как: менингит, воспалительные процессы глаз, патология сердца, остеомиелит..

                              • Результат энцефолограммы

                                Помогите, пожалуйста расшифровать результат электроэнцефолограммы: "Умеренные диффузные изменения б/эл. активности коры сопровождающиеся повышением реакции активации со стороны ретикулярной формации, пароксизмальная активность не регистрируется." До этого были у невролога, диагноз  - невроз. Что это значит?.