Педиатр
Педиатр
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Здоровье наших детей должно оставаться под контролем. Не испытывайте лишний раз волнение, вовремя задайте свой вопрос врачу-педиатру. Специалист обязательно даст важную рекомендацию, сориентирует родителей в правильности действий и схем лечения.
  • Аноним Анонимный вопрос 14.11.2015 20:25

    анализ крови

    Добрый день! Ребёнку 9 месяцев,17 ноября записаны на вакцинацию пентаксим + превенар! Вчера 13.11 был сдан общий анализ крови и мочи! Результат анализа мочи все показатели в норме! Анализ крови тромбоциты PLT 456*10^9л про норме(160-390),нейтрофилы % NE% 15% при норме(16-45.0), лимфоциты % LY% 76.4% при норме(45-75.0),эозинофилы% ЕО% 0.5 при норме (1-6.0),распр.эрит.по V-станд отклон (RDW-SD) 36.7 fL при норме (37-54.0)остальные показатели в пределах нормы. Скажите пожалуйста возможно ли делать прививки с таким анализом крови и с чем может быть связано такое отклонение от нормы? Нужно ли какое дополнительное обследование? Ребёнок на данный момент ничем не болел,температура была только дважды после прививок,более повышения температуры замечено не было,дочь активна,аппетит хороший,ребёнка вроде бы ничего не беспокоит! Последний раз кровь сдавали перед прививкой 8 сентября показатели были в норме!

Ответ эксперта

  • Елена Орлова Елена Орлова

    педиатр, детский пульмонолог

    67 консультаций страница эксперта

    Данные отклонения незначительны и допустимы для здорового ребенка, никакие дополнительные обследования не требуются. Если самочувствие малыша хорошее, педиатр не находит никаких признаков заболевания, вакцинацию можно провести. Однако это, конечно же, решает педиатр при непосредственном осмотре малыша.

    20.11.2015 18:53

  • Наталья Юрьевна
    На этот вопрос вам ответит только ваш лечащий доктор и даст разъяснение
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Галина Валерьевна
        Перед прививкой обычно всегда есть прием у педиатра, он должен все посмотреть и если нет противопоказаний, то допустить до прививки.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Виктория Кудрявцева
            Прививки стоит делать, толлько если ребенок абсолютно здоров, иначе запоследствия никто кроме вас отвечать не будет...
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Лилия Федорова
                Перед прививкой вы же все-равно пойдете к своему врачу на осмотр. Вот у врача и спросите. Мне кажется, что от прививки стоит воздержаться.
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно

                    Похожие консультации

                    • Аноним Анонимный вопрос 28-12-2015
                      Анализы крови

                      Здравствуйте! Прошу помочь с консультацией. Как говори педиатр, то у нас пониженный гемоглобин и его нужно повышать. Лечимся препаратом ФЕРРУМ ЛЕК. У ребенка от него жуткие запоры (пьем дюфалак)
                      Анализы крови сдали в 4 месяца, 9,10,12,14 месяцев. До 1 года и трех месяцев я кормила грудью, в ноябре у меня появился кашель пила ГЕКСАЛИЗ, СТОПТУССИН, далее назначили ФЛЮРАГРАФИЮ,МСКТ (молоко сцеживала после процедуры), назначили Аугментин, сказали, что можно пить кормящей маме. Поэтому вопрос может ли это сказаться на здоровье ребенка?
                      Ниже я привела результаты анализов крови малыша.
                      -----------------------
                      Анализ крови в 4 месяца:
                      -----------------------
                      Эритроциты (RBC) 
                      4.01
                      Гемоглобин (HGB) 
                      107г/л
                      Гематокрит (HCT) 
                      30.9
                      Средний объем эритроцита (MCV) 
                      77.1фл
                      Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 
                      26.7пг
                      Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 
                      34.6г/дл
                      Тромбоциты (PLT) 
                      370 109 клеток/л
                      Лейкоциты (WBC) 
                      11.4 109 клеток/л
                      Педиатр нам сообщила, что гемоглобин у нас низкий и назначила феррум ЛЕК пить по 2,5 мл каждый день
                      ------------------------------
                      Анализ крови в 9 месяцев
                      ------------------------------
                      Эритроциты (RBC) 
                      4.07 1012 клеток/л
                      Гемоглобин (HGB) 
                      98г/л
                      Гематокрит (HCT) 
                      30.3%
                      Средний объем эритроцита (MCV) 
                      74.4 фл
                      Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 
                      24.1пг
                      Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 
                      32.3г/дл
                      Тромбоциты (PLT) 
                      337 109 клеток/л
                      Лейкоциты (WBC) 
                      11.4 109 клеток/л
                      СОЭ 2 мм/час
                      Лимфоциты 77%


                      ---------------------------------
                      Анализ крови в 10 месяцев
                      ---------------------------------
                      Эритроциты (RBC) 
                      4.31 1012 клеток/л
                      Гемоглобин (HGB) 
                      103г/л
                      Гематокрит (HCT) 
                      32.9%
                      Средний объем эритроцита (MCV) 
                      76.3 фл
                      Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 
                      23.9пг
                      Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 
                      31.3г/дл
                      Тромбоциты (PLT) 
                      310 109 клеток/л
                      Лейкоциты (WBC) 
                      9.6 109 клеток/л
                      СОЭ 4
                      Лимфоциты 63 %
                      После приема педиатра Дозировку препарата Феррум лек увеличили до 5 мл 
                      ------------------------------
                      Анализы крови в 12 месяцев
                      ------------------------------
                      Эритроциты (RBC) 
                      5 1012 клеток/л
                      Гемоглобин (HGB) 
                      127г/л
                      Гематокрит (HCT) 
                      37.5%
                      Средний объем эритроцита (MCV) 
                      75.0 фл
                      Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 
                      25.4 пг
                      Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 
                      33.9 г/дл
                      Тромбоциты (PLT) 
                      316 109 клеток/л
                      Лейкоциты (WBC) 
                      9.6 109 клеток/л
                      СОЭ 5
                      Лимфоциты 47 %
                      Отменили препарат, через 2 месяца сдали анализы
                      ----------------------------
                      Анализы крови в 1 год и 2 месяца
                      ----------------------------
                      Эритроциты (RBC) 
                      4.30 1012 клеток/л
                      Гемоглобин (HGB) 
                      102г/л
                      Гематокрит (HCT) 
                      31.7%
                      Средний объем эритроцита (MCV) 
                      73.7 фл
                      Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 
                      23.7 пг
                      Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 
                      32.2 г/дл
                      Тромбоциты (PLT) 
                      229 109 клеток/л
                      Лейкоциты (WBC) 
                      10.2 109 клеток/л
                      СОЭ 8
                      Лимфоциты 73 %
                      Снова назначили феррум лек по 6 мл каждый день
                      Очень прошу дать свою консультацию.

                      Ответил Педиатр Елена Романова
                    • Наталья Спрашивает Наталья 13-05-2016
                      повышенные эритроциты в анализе крови ребенка 3.5 г?

                      Здравствуйте. В результатах общего анализа крови завышены эритроциты, с чем это связано? Вот весь анализ, в скобках указаны референсные значения Гематокрит 38.9 % (32.0 - 42.0) Гемоглобин 13.9 г/дл (11.0 - 14.0) Эритроциты 5.02* млн/мкл (3.70 - 4.90) MCV (ср. объем эритр.) 77.5 фл (73.0 - 85.0) RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % (11.6 - 14.8) MCH (ср. содержание Hb) 27.7 пг (25.0 - 31.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.7 г/дл(32.0 - 37.0) Тромбоциты 332 тыс/мкл(202 - 403) Лейкоциты 6.8 тыс/мкл(5.5 - 15.5 )

                      Ответил врач-педиатр высшей врачебной квалификационной категории Наталия Корсакова
                    • Алеся Спрашивает Алеся 02-07-2016
                      общий анализ крови

                      Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему ребенку 1,5 месяца. Обратились в поликлинику сделать бцж, направили на общий анализ крови, мы его сдали и пришли в ужас - практически все показатели не в норме (в роддоме не сделали прививку, т.к. лечили ринофаренгит).  Пожалуйста, помогите разобраться, о чем говорит общая картина крови. WBC 10,04 RBC 2,94 HGB 98 HCT 27.9 MCV 94.9 MCH 33.3 MCHM 351 PLT 546 RDW-SD 50.3 RDW-CV 15.1 PDW 11.4 MPV 10.4 P-LCR 27.5 PCT 0.57 NEUT 1.81 LYMPH 6.47 MONO 0.87 EO 0.85 BASO 0.04 COЭ 10 АЛЛЕРГИЯ ЕСТЬ НА БЕЛОК - ПЬЕМ ФРИСОПЕП. ПРОСТУДЫ НЕТ. НАЧАЛИ ПРИНИМАТЬ МАЛЬТОФЕР. ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТ ТРОМБОЦИТЫ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ОБЩУЮ КАРТИНУ. СПАСИБО.    

                      Ответил врач-педиатр высшей врачебной квалификационной категории Наталия Корсакова