Педиатр
Педиатр
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Здоровье наших детей должно оставаться под контролем. Не испытывайте лишний раз волнение, вовремя задайте свой вопрос врачу-педиатру. Специалист обязательно даст важную рекомендацию, сориентирует родителей в правильности действий и схем лечения.
  • Юлия Киселева Спрашивает Юлия Киселева 28.09.2016 19:56

    Пониженная температура у ребенка.

    Добрый день! Ребенку почти 7 лет. В этом году пошла в школу. В школе стало плохо. В медпункте смерили температуру - 34. Стали дома замерять. Утром пониженная от 35,5-35,8. Днем повышается до 36,6. Иногда даже до 37. Сдавали анализы в поликлинике. Врач сказала что все в норме. Но я посмотрела в результатах, есть небольшие отклонения. Гематокрит(HCT) - 35,5% (норма 36-42), средний объем эритроцита (MCV) 74,4 фл (норма 80-100), среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 24,7 пг/мл (норма 27-34), показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) 15,85% (норма 11,50-14,50), средний объем тромбоцита (MPV) 7,5 фл (норма 7,5-11,2). Живем в районе. Нужно ли проконсультироваться у каких-то специалистов, либо проходить обследование. Врач назначила элеутерокок. Противопоказания возраст до 12 лет, можно ли его принимать? Заранее спасибо.

Ответ эксперта

  • Наталия Корсакова Наталия Корсакова

    врач-педиатр высшей врачебной квалификационной категории

    309 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте. По анализам крови какой-то выраженной патологии не вижу. Отклонения в пределах нормы. Температура 34-35 град низковата, я такую не встречала. Так как центр терморегуляции находится в головном мозге, необходимо показаться с этой проблемой также неврологу. Где вы измеряете температуру и каким термометром? А элеутерококк-биостимулятор-не всем подходит, особенно аккуратно необходимо с такими препаратами при назначении их детям!

    17.10.2016 17:39

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Ника Спрашивает Ника 13-11-2014
      антибиотики для детей

      Добрый день! Малышу 4 месяца, врач поставил ангину. Температура держится больше 3 дней. В этом случае, можно ли давать грудным детям антибиотики? Или можно обойтись жаропонижающим? Не будет ли плохо ребенку после антибиотиков? Врач сказала, что наличие вируса – это ворота для микробов и неприятных последствий, поэтому лучше перестраховаться и принимать антибиотики. И еще скажите, ведь ребенок совсем маленький – какие антибиотики в случае с ангиной будут «мягче всего»? Больншое спасибо!!

      Ответил врач-педиатр по работе с детьми первого года жизни Мурзина Оксана
    • Милена Заринян Спрашивает Милена Заринян 12-10-2014
      Подгузники

      Уважаемый доктор, скажите, правда ли, что многоразовые подгузники вредны для мальчиков? И то, что они вызывают тепловой эффект, что может привести к проблемам с репродуктивной функцией у них потом. Скажите, если это так – да и вообще – какие подгузники больше подходят мальчикам? Правда ли, что японские считаются самыми лучшими? И чем отличаются подгузники-трусики от просто памперсов? Спасибо.

      Ответил врач-педиатр по работе с детьми первого года жизни Мурзина Оксана
    • Машенька Спрашивает Машенька 05-12-2014
      насморк у ребенка

      Ребенку 5 месяцев, 4 дня держится температура +кашель и насморк. Как вылечить насморк у ребенка, какими средствами, кроме назол-бейби? Можно ли грудному ребенку применять какие нибудь народные сретсва против насморка, и какие капли для детей считаются самыми действенными? И можно ли 5-месячному ребенку биопорокс? спасибо!

      Ответил врач-педиатр по работе с детьми первого года жизни Мурзина Оксана