Педиатр
Педиатр
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Здоровье наших детей должно оставаться под контролем. Не испытывайте лишний раз волнение, вовремя задайте свой вопрос врачу-педиатру. Специалист обязательно даст важную рекомендацию, сориентирует родителей в правильности действий и схем лечения.
  • Виктория Иванова Спрашивает Виктория Иванова 08.10.2016 12:59

    Расшифровка анализа крови

    Добрый день!Помогите расшифровать анализ крови.Ребенку 7 лет. Болеет вторую неделю.Была незначительная температура,кашель.Лечили кашель без антибиотиков .В данный момент беспокоит отстаточный кашель по ночам и при беге,движении.Сейчас самочувствие не страдает,температуры нет.Остался только кашель остаточный несильный только ночью ,и днем редко. Исследование выполнено на гематологическом анализаторе: ABX Micros ES-60 Результат Единица измерения Норма Лейкоциты (WBC) 7,8 10^9/л 5,5-15,5 Лимфоциты (LYM) 3,3 10^9/л 1,5 - 6,5 Средние клетки (MON) 1,1 10^9/л 0-0,8 Гранулоциты (GRA) 3,4 10^9/л 1,8-8,0 Лимфоциты 42,1 % 30,0-59,0 Средние клетки 14,4 % 0-7,2 Гранулоциты 43,5 % 36,0-72,7 Эритроциты (RBC) 4,77 10^12/л 4,0-5,4 Гемоглобин (HGB) 120 г/л 115-145 Гематокрит (HCT) 34,7 % 37-45 Средний объем эритроцитов (MCV) 72,7 фл 77-91 Среднее содержание HGB в 1 эритроците (MCH) 25,2 пг 24-30 Средняя концентрация HGB в 1 эритроците (MCHС) 34,6 г/дл 32-36 Широта распространения популяции эр. (RDW) 14,7 % 11,5-14,5 Тромбоциты (PLT) 232 10^9/л 181-521 Средний объем тромбоцитов (MPV) 9,8 фл 9,5-10,6 Тромбокрит (PCT) 0,17 % 0,15-0,40 Широта распространения популяции тр. (PDW) 11,3 % 10-20 СОЭ 5 мм/час 5-11 Гемограмма % Результат Норма Сегментоядерные 48 54-61 Эозинофилы 4 1-5 Моноциты 5 5-9 Лимфоциты 43 33-45

Ответ эксперта

  • Михаил Власихин Михаил Власихин

    Педиатр, неонатолог, детский инфекционист

    22 консультации страница эксперта

    Уважаемая Виктория, ваш ребенок здоров судя по анализу крови. Кашель в принципе не требует отдельного лечения — это индикатор какого-либо протекающего в верхних (гортань, трахея) или нижних (бронхи, альвеолы, легочный интерстиций) дыхательных путях. Лечить следует основное заболеание. В случае вирусных инфекций, нередко приводящих к развитию обструктивных бронхитов или вирусных пневмоний антибиотикотерапия не показана. Распространенное мнение, что детям в таком случае показана антибиотикопрофилактика является заблуждением и было опровержено во множестве исследований.

    27.10.2016 16:14

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Диана Арутюнова Спрашивает Диана Арутюнова 27 апреля
      Имунный статус

      Добрый день.
      Сын часто болеет, а как пошел в сад, так постоянно. 2 дня в саду, 2-4 недели дома болеем. За пол года были всего 5 раз в саду. До сада тоже болел каждые 1.5 месяца. Педиатр говорит горло постоянно красное, хронический тонзиллит.
      Обратились к иммунологу, направили на сдачу крови на иммунный статус.
      Результат получили,  врач сказала, что показатели низкие, иуммунка слабая. Смотрю в интернете какие показали в норме, наши попадают в норму. Почему низкая не пойму. Если можете помогите с расшифровкой. Действительно ли у ребенка слабая иммунка. Так как врач назначила нам недешевое лечение. Да и надо ли ребенку оно? Заранее спасибо!
      К некоторым показателям в результатах дается норма в скобках.
      Т-лимфоциты CD 45 + CD3+    62%
      Т-хелп./Т-инд. CD45+CD4+CD3+  34%
      Т-супр./Т-цитотокс. CD45+CD8+CD3+    19%
      NK-клетки CD16+CD56+CD3+     9%
      NKT-клетки CD16+CD56+CD3+    1%
      CD19+     28%
      Фагоцитирующие нейтрофилы  75%  (60,00-90,00)
      Фагоцитарное число   7%  (6,00-9,00)
      НСТ-тест спонтанный  13%  (5,00-12,00)
      НСТ-тест активированный  17%  (10,00-35,00)
      ИАН в НСТ тесте   1,31  (2-5)
      Иммуноглобулин G 11,63 г/л (3,40-14,20)
      Иммуноглобулин A  0,90 г/л (0,40-2,80) Врач сказала ей надо, чтобы было минимум 1,1
      Иммуноглобулин М  1,67 г/л (0,50-1,40)
      А еще у ребенка положительный анализ на герпес 6 типа. Я читала про розеолу, но у него таких проявлений не было.
      Спасибо.

      Ответил педиатр Алена Бондарчук
    • Анна Арутюнян Спрашивает Анна Арутюнян 12 августа
      Результаты анализа крови и температура без стмптомов

      Здравствуйте!Моему ребенку 2.5 года. 9.08.2017 г. мы сдавали общий анализ крови.Расшифровать мне их наш участковый педиатр сможет только во вторник,а там 8 показателей не укладываются в норму. А сегодня,12.08.2017 еще и поднялась температура 38,8 без симптомов простуды. Жалоб никаких,ни животик не болит,горло чистое. Помогите пожалуйста с расшифровкой показателей:
      Эритроциты -4,88 (при норме 3,9-4,6)
      Гематокрит-38,8% (34-37)
      Тромбоциты- 387 (200-340)
      Моноциты-9% (6-8)
      Нейтрофилы-34,5% (35-55)
      Моноциты-0,83 (0-0,8)
      Ширина распределения эритроцитов-36,1 (37-54)
      Ширина распределения тромбоцитов -9,4(11,5-17,3).
      Заранее спасибо!