Педиатр
Педиатр
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Здоровье наших детей должно оставаться под контролем. Не испытывайте лишний раз волнение, вовремя задайте свой вопрос врачу-педиатру. Специалист обязательно даст важную рекомендацию, сориентирует родителей в правильности действий и схем лечения.
  • Аноним Анонимный вопрос 06.08.2016 11:22

    Температура у ребенка

    Здравствуйте. У ребенка 2,2 года поднялась к вечеру температура 38,6. На следующий день с утра до вечера поднималась с 37 до 38,6. К вечеру появились сопли. Давала жаропонижающее эффералган и капли в нос називин. Начали пить эргоферон. На четвертые сутки температура спала, сопли загустели, ребенок активный. Продолжала капать в нос аминокапроновую кислоту, брызгать горло тантум верде. Через пару дней сопли стали жидкие как в самом начале, изредка начал покашливать(с утра после сна), снова к вечеру температура 38,6. На ночь дала нурофен. С утра температура 37. Думаю к вечеру снова вырастет. Мы сейчас далеко от дома и нет возможности обратиться к врачу. Подскажите, что у нас может быть? Простуда? Как лечить? Почему ребенок вроде выздоравливал и вдруг снова все сначала? Здесь он играет все это время с другими детьми и те не болеют, т.е. у нас что-то не заразное. 

Ответ эксперта

  • Елена Романова Елена Романова

    Педиатр

    137 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте. Конечно же, здесь нужен педиатр. Необходимо проверить горло, есть ли в нем изменения, прослушать легкие. И уже только после этого назначать лечение.

    19.09.2016 17:40

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Марина Спрашивает Марина 27-07-2016
      скачки температуры у ребенка 1,8 лет

      Добрый день .ребенку 1,8 лет,с 1.06-06.06 лежали в больнице с температурой 40,без других видимых симптомов,вообщем пролечили нас курсом антибиотиков в/м а затем в/в,и выписали с нормализовавшейся температурой.Сказали была скорее всего какая-то вирусная инфекция.Затем дома через некоторое время,точнее пару недель, заметили что ребенок не сильно температурит,стали регулярно мерять и оказалось, что в течение дня она скачет от 36,8-37,9,и так постоянно....но,как только ребенок засыпает температура сразу нормализуется до 35,8-36,6.Сдали ОАК ,результаты норм.Были у невролога,сказали возможно нарушение терморегуляции под вопросом!ребенок активный,веселый,кушает обычно,спит также,каких то изменений не наблюдаем.Единственное постоянно пихает руки в рот,прям в десна тыкает пальцами и при этом может заплакать,появился не сильный запах изо рта.Какие могут быть причины такой температуры,что нужно обследовать,где искать возможные причины.подскажите пожалуйста,очень переживаю.в нашей больнице нам сказали -"ребенок здоров,никаких видимых признаков болезни нет".За ранее благодарна за консультацию.

      Ответил врач-педиатр высшей врачебной квалификационной категории Наталия Корсакова
    • Юлия Киселева Спрашивает Юлия Киселева 28-09-2016
      Пониженная температура у ребенка.

      Добрый день! Ребенку почти 7 лет. В этом году пошла в школу. В школе стало плохо. В медпункте смерили температуру - 34. Стали дома замерять. Утром пониженная от 35,5-35,8. Днем повышается до 36,6. Иногда даже до 37. Сдавали анализы в поликлинике. Врач сказала что все в норме. Но я посмотрела в результатах, есть небольшие отклонения. Гематокрит(HCT) - 35,5% (норма 36-42), средний объем эритроцита (MCV) 74,4 фл (норма 80-100), среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 24,7 пг/мл (норма 27-34), показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) 15,85% (норма 11,50-14,50), средний объем тромбоцита (MPV) 7,5 фл (норма 7,5-11,2). Живем в районе. Нужно ли проконсультироваться у каких-то специалистов, либо проходить обследование. Врач назначила элеутерокок. Противопоказания возраст до 12 лет, можно ли его принимать? Заранее спасибо.

      Ответил врач-педиатр высшей врачебной квалификационной категории Наталия Корсакова
    • Юлия Дюжакова Спрашивает Юлия Дюжакова 12-10-2016
      Температура у ребенка 2месяца

      Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У ребенка "плавающая"температура почти 2месяца. Т.е. в течении дня температура меняется несколько раз, в независимости от времени суток (37,2; 37,4; 36,9; 36,8; и т.д.).Выше 37,4 не поднимается.Анализы крови и мочи хорошие.В кале показало наличие Клебсиелы.Пропивали антибиотик панцеф, энтерол в капсулах.Невролог сказал абсолютно здоровый ребенок.Ребенок не капризничает, ведет как и всегда себя.Уже около 2мес. Такая картина.Дочке 8месяцев.

      Ответил Детский врач, семейный врач, гастроэнтеролог, врач УЗД Наталия Сторчеус