Педиатр
Педиатр
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Здоровье наших детей должно оставаться под контролем. Не испытывайте лишний раз волнение, вовремя задайте свой вопрос врачу-педиатру. Специалист обязательно даст важную рекомендацию, сориентирует родителей в правильности действий и схем лечения.
  • Анна Спрашивает Анна 03.08.2016 19:55

    У ребенка 1,4 годика температура

    Добрый день. С пятницы у ребенка была повышенна температура. В этот же день сходили к платному педиатру, а вызвали с детской поликлиники врача. Платный врач сказала, что лезут 4 клыка одновременно, горло не сильно красное. С поликлиники сказала, что всё из-за малинового горла. Выписала цитовир, тантумверде, и свечки от температуры. В воскресенье температуры не было целый день. Мы сходили погуляли. И ночью, с воскр-я на понедельник опять температура, 38.5-39.4. Опять вызвала врача с детской поликлиники, сказали, что ангина гнойная. Опять же цитовир, пшикалка в рот. Ночью вызвала платную скорую, педиатр дядечка не увидел гнойную ангину, сказал. что клыки лезу. В итоге, во вторник я вызвала еще раз педиатра, с детской поликлиники, врачи все разные ходят, она сказала, что гнойной ангины нет, но горло малиновое. Выписала суммамед и сказала сдать кровь и мочу. Посмотрите пожалуйста наши анализы:
    Моча: Цвет соломенно-жёлтый
    Прозрачность полная
    Относительная плотность ↓ 1.004 г/мл 1.005-1.035
    рН мочи 6.0 Ед 5.0-8.0
    Белок в моче 0.0 г/л 0.0-0.1
    Глюкоза в моче 0.0 ммоль/л 0.0-0.8
    Билирубин отрицательный
    Уробилиноген 0.0 мкмоль/л 0.0-16.0
    Кетоновые тела 0.0 ммоль/л 0.0-0.5
    Нитриты отрицательный
    Эпителий плоский 1 - 2 в п/зр
    Эпителий переходный нет
    Эпителий почечный нет
    Лейкоциты 1 - 2 в п/зр
    Эритроциты неизменённые нет
    Гиалиновые цилиндры нет
    Эпителиальные цилиндры нет
    Зернистые цилиндры нет
    Восковидные цилиндры нет
    Эритроцитарные цилиндры нет
    Лейкоцитарные цилиндры нет
    Цилиндроиды нет
    Слизь нет
    Бактерии нет
    Мочевая кислота нет
    Ураты нет
    Оксалаты нет
    Амморфные фосфаты нет
    Триппельфосфаты нет
    Кристаллы цистина нет
    Кристаллы лейцина нет
    Кристаллы тирозина нет
    Кристаллы холестерина нет
    Нейтральный жир нет
    Жирные кислоты нет
    Гемосидерин нет
    Гематоидин нет
    Грибы дрожжевые нет
    Trichomonas vaginalis не обнаружены И КРОВЬ:
    Общий анализ крови (CBC/Diff) с лейкоцитарной формулой
    Гемоглобин 107 г/л 100-140
    Эритроциты 3.97 10^12/л 3.90-5.50
    Средний объём эритроцитов 79 фл 75-100
    Среднее содержание Hb в эритроците 27.0 пг 25.0-33.0
    Средняя концентрация Hb в эритроците 343 г/л 310-360
    Гетерогенность эритроцитов по объёму 13.2 % 11.5-14.5
    Гематокрит 31.2 % 30.0-45.0
    Тромбоциты ↓ 119 10^9/л 200-553
    Средний объём тромбоцитов 11.5 фл 6.0-13.0
    Гетерогенность тромбоцитов по объёму 13.0 % 9.0-20.0
    Тромбокрит 0.14 % 0.12-0.36
    Лейкоциты ↓ 2.51 10^9/л 6.00-17.00
    Нейтрофилы ↓ 25.1 % 30.0-60.0
    Эозинофилы ↓ 0.4 % 0.8-6.2
    Базофилы 0.4 % 0.0-1.3
    Моноциты 7.2 % 2.0-12.0
    Лимфоциты ↑ 66.9 % 35.0-60.0
    Нейтрофилы ↓ 0.63 10^9/л 1.50-9.30
    Эозинофилы ↓ 0.01 10^9/л 0.04-0.40
    Базофилы 0.01 10^9/л 0.00-0.11
    Моноциты 0.18 10^9/л 0.10-1.70
    Лимфоциты ↓ 1.68 10^9/л 1.90-9.30
    умереная агрегация тромбоцитов
    Иследование выполнено дважды.,рекомендовано повторить иследование (возможно
    нарушение прианалитики)
    Лейкоцитарная формула (микроскопия)
    Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1-6
    Сегментоядерные нейтрофилы 25 % 25-50
    Эозинофилы 0 % 0-5
    Базофилы 0 % 0-1
    Моноциты 7 % 2-12
    Лимфоциты ↑ 67 % 35-60
    СОЭ (Westergren) 4 мм/час 2-10 Скажите, стоит ли пить суммамед? Ребенку 1,4 годика. спасибо!

Ответ эксперта

  • Елена Романова Елена Романова

    Педиатр

    137 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте. Я советую вам обратиться к ЛОР врачу, который уж точно скажет вам, есть ангина у ребенка или нет. По вашим анализам видно снижение лейкоцитов и повышение лимфоцитов - такая картина крови чаще свидетельствует о вирусной инфекции. Антибиотики, в том числе и сумамед, действуют исключительно на бактерии.  Поэтому обратитесь к ЛОР врачу, который установит причину повышения температуры, учитывая результаты анализов, и назначит соответствующее лечение. 

    05.09.2016 16:21

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Ирина Чепель Спрашивает Ирина Чепель 17-11-2016
      Ротавирусная инфекция

      Доброго времени суток, подскажите пожалуйста: с 26.10.16 ребенок простудился и назначили антибиотик Сумамед, Гербион плющ, Новирин ....(температура держалась 38, постепенно увеличивалась до 40. сбивали уколами, через 5-8 часов после сбития опять поднималась...)принимал до 29.10.16 и в тот же день начали колоть Лораксон....сыночек (2 годика)болел ангиной и подцепил кишечную палочку, снизился гемоглобин (104!!!)...лечили  антибиотиками Лораксон, принимали Нормомед, Ермиталь, Смекту, Ротабиотик беби,глюкозу с водой, ионику, смесь Нутрилон безлактозный и каши безмолочные Милупа... лечились стационарно в инфекционной больнице, кормили ребенка блюдами на воде, кушал много и с аппетитом...5.11.16 выписали. прописали кормить ребенка по диете стол №4, резко ввела в рацион суп пюре из курки, на следующий день суп с рыбы хек. 8.11.16 рвота,  поднялся ацетон +++ прокапали в той же инфекционке глюкозу, ксилат и натрий хлорид.сдали все анализы и выявили ротавирус...кололи антибиотик Лорикацин, пили смекту, ионику, глюкозу с водой, ермиталь и ацидолак юниор. при диагнозе ротавирус, у ребенка не было температуры, рвоты, поноса...через 2 дня после выявления начался кашель, прописали принимать Амброксол, ингаляции с боржоми , декасан и АКК. при всем при этом у ребенка не было стула 3 дня, делали клизму. выписали домой 15.11.16, прописали стол №4, Ацидолак, Амброксол, Иммунофлазид ...ребенка кормлю только супами на воде без додавания мяса и рыбы. ребенок не ходил в туалет 15.11; 16.11. кушает много и с аппетитом. на вечер поднялась температура 37,5. Хотела у Вас узнать, как бороться с запором, можно ли сразу вот так колоть два разных вида антибиотиков, принимать много длительное время ферментов, как правильно вводить меню стола №4, когда приблизительно можно выводить ребенка на общее питание: мясо, рыба, сырые овощи и фрукты, молочную продукцию, макаронные изделия и т.д. Что делать с температурой и как поднять иммунитет, гемоглобин...что делать чтоб ребенок, на фоне сниженного иммунитета и после длительного курса антибиотиков, сново не заболел теми или иными болячками? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответил Детский врач, семейный врач, гастроэнтеролог, врач УЗД Наталия Сторчеус
    • Екатерина Абрамова Спрашивает Екатерина Абрамова 24 января
      Ребенок вялый

      Добрый вечер ! У меня такой вопрос моей малышке 1 годик сегодня после дневного сна проснулась какая то вялая , кушает хорошо , температуры нет.  Постоянно прикладывается к плечу головкой . Обычно она очень активная

      Ответил Педиатр, психотерапевт Марат Хамраев