Загрузка...

Педиатр
Педиатр
Консультации специалистов временно приостановленны
Правила и модерация
Здоровье наших детей должно оставаться под контролем. Не испытывайте лишний раз волнение, вовремя задайте свой вопрос врачу-педиатру. Специалист обязательно даст важную рекомендацию, сориентирует родителей в правильности действий и схем лечения.
  • Наталья Спрашивает Наталья 15.12.2016 11:04

    Желтушка и пищевая аллергия у новорожденных

          Добрый день.Моей доченьке 1,5 месяца. Мы на ГВ.На третий день в роддоме у нас появилась желтушка, уровень билирубина был очень высокий.Грелись под лампой, а после выписки домой нам педиатр выписала 30 дневный курс "Эссенциале" и "Бифидумбактерин". Сейчас желтушка значительно уменьшилась.Уровень билирубина упал до 85. Нужно ли дальше лечение или пройдет само? Нам выписали еще "Хофитол" и снова "Эссенциале". Меня смущают 2 препарата для печени! К тому же, в инструкции "Эссенциале" написано, что он противопоказан детям до 12 лет. Можно ли обойтись одним "Хофитолом"     Кроме этого, у нас еще после 3 недели появилась мелкая сыпь на личике, шейке, грудке.Сказали пищевая аллергия.Пьем "Фенистил" уже вторую неделю и пытаемся в моем питании исключить аллерген.После осмотра врач продлил "Фенистил" и выписал еще "Примадофилус".О последнем я слышу впервые, отзывы о нем неоднозначны, а цена зашкаливает. Вопрос, не навредит ли ребенку длительное принятие "Фенестила" и можно ли заменить "Примадофилус" какимто аналогом или не стоит??!! СПАСИБО!!!

Ответ эксперта

  • Наталия Корсакова Наталия Корсакова

    врач-педиатр высшей врачебной квалификационной категории

    309 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте. Ну, во-первых, вы уже не новорожденные. Вам уже 1,5 месяца. В вашем возрасте желтушка уже считается затянувшаяся, но вы говорите, что сейчас -остаточные явления, тогда , я думаю, хофитола хватит. Если проявления аллергии небольшие , то фенистил можно и убрать, а может быть , что аллергия на хофитол или витамин Д ( если вы его даёте ). Для выявления аллергена лучше убрать все препараты на дней 5 и посмотреть, что будет с кожей. А примадофилус -это пищевая добавка-хорошая в тех случаях, когда есть необходимость подбросить в кишечник нормальной Флоры.

    23.12.2016 17:34

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Ника Спрашивает Ника 13-11-2014
      антибиотики для детей

      Добрый день! Малышу 4 месяца, врач поставил ангину. Температура держится больше 3 дней. В этом случае, можно ли давать грудным детям антибиотики? Или можно обойтись жаропонижающим? Не будет ли плохо ребенку после антибиотиков? Врач сказала, что наличие вируса – это ворота для микробов и неприятных последствий, поэтому лучше перестраховаться и принимать антибиотики. И еще скажите, ведь ребенок совсем маленький – какие антибиотики в случае с ангиной будут «мягче всего»? Больншое спасибо!!

      Ответил врач-педиатр по работе с детьми первого года жизни Мурзина Оксана
    • Милена Заринян Спрашивает Милена Заринян 12-10-2014
      Подгузники

      Уважаемый доктор, скажите, правда ли, что многоразовые подгузники вредны для мальчиков? И то, что они вызывают тепловой эффект, что может привести к проблемам с репродуктивной функцией у них потом. Скажите, если это так – да и вообще – какие подгузники больше подходят мальчикам? Правда ли, что японские считаются самыми лучшими? И чем отличаются подгузники-трусики от просто памперсов? Спасибо.

      Ответил врач-педиатр по работе с детьми первого года жизни Мурзина Оксана
    • Машенька Спрашивает Машенька 05-12-2014
      насморк у ребенка

      Ребенку 5 месяцев, 4 дня держится температура +кашель и насморк. Как вылечить насморк у ребенка, какими средствами, кроме назол-бейби? Можно ли грудному ребенку применять какие нибудь народные сретсва против насморка, и какие капли для детей считаются самыми действенными? И можно ли 5-месячному ребенку биопорокс? спасибо!

      Ответил врач-педиатр по работе с детьми первого года жизни Мурзина Оксана