Репродуктолог

Репродуктолог – онлайн-консультация

Говорят, дети сами выбирают себе родителей. Но что, если ваш малыш не торопится с выбором? Об особенностях методов ЭКО и ИКСИ, донорстве и суррогатном материнстве, которые увеличивают шансы на долгожданную встречу с крохой, готовы рассказать репродуктологи.
  • lenok Спрашивает lenok 28 июня
    Прием антибиотиков перед ЭКО
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, планируем всупать в программу ЭКо в следующем месяце. У мужа обнаружили неделю назад кисту копчика, сделали операцию. Через три дня заканчивает пить антибиотики. Прописали Тетрациклин и метронидазол. Можно ли нам вступать в программу? или они как то сильно могут повлиять зачатие. Переживаю, что из за этого ЭКО не получится.
    Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян
      Прикрепить изображение
      Или перетащите изображение в окно
    • Светлана Ильина Спрашивает Светлана Ильина 4 июля
      Подготовка к эко
      Добрый день, скажите пожалуйста по пайпель биопсий эндометрия мне поставили диагноз; Эндометрий в фазе секреций раней стадий железистый полип эндометрия с очаговым фиброзом стромы,назначили лечение дюфастон по 1 таб- 2 раза в день, курс приема 3 мес, потом повторный пайпель и если все хорошо можно вступать в протакол, но все анализы хорошие узи все хорошие,почему раньше этот диагноз не где не прослеживался?
      Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно
      • Елена Спрашивает Елена 9 июля
        Возможна ли беременность естественным путём?
        Здравствуйте!Бесплодие.Удалена труба слева пр внематочной беременности 10 лет назад.ФСГ- 9,70, ЛГ-1,94, АМГ-0,74. Уз. картина: миома матки смешанной формы, киста желтого тела справа .Лечение никакое не предложили, кроме как тампоны с мазью вишневского,только эко.Партнера постоянного нет.Какова вероятность беременности естественным путем.?Трубу справа тоже не проверяли,ссылаясь что ГСГ только навредит оставив в ней воду.И может быть ли эффективна гормональная терапия в данном случае?
        Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян
          Прикрепить изображение
          Или перетащите изображение в окно
        • Аноним Анонимный вопрос 18 июня
          Вторая беременность
          Здравствуйте. Мы с мужем 5 лет пытались зачать ребёнка. За эти годы прошли все исследования, которые обычно проводят бесплодным парам- все виды гормонов, анализ на инфекции, спермограмма, отслеживали БТ, многократно проверяли наличие овуляции по узи, рост эндометрия, делали проверку проходимости труб, диагностическую лапароскопию. Все обследования показали "идеальные" результаты. Вообще никаких отклонений. Только посткоитальный тест плохой, проводили дважды. Решили сделать инсеминацию. Результат- ничего не получилось. Решили сделать ЭКО, но перед этим пройти HLA-типирование. В общем, когда уже собрались на это обследование, оказалось, что я беременна. Всё прошло хорошо, беременность и роды без проблем. Когда ребёнок подрос, решили, что хотим ещё малыша. И снова та же ситуация- цикл 28-29 дней, беременности нет. Грудью не кормлю. Теперь не знаем что делать дальше- снова проходить все обследования? А смысл? Подскажите, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации. Заранее благодарна
          Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно
          • зоя Спрашивает зоя 16 июня
            На УЗИ обнаружили кисту
            Здравствуйте, уважаемый эксперт , была обнаружена параовариальная киста 14 мм сегодня на 5 дц, планирую в следующем цикле протокол Эко, возьмут ли меня в протокол? И ещё вопрос,с  у меня в марте было до 5-6 фоликов а сегодня  по одному в каждом яичника, как это взаимосвязано?
            Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян
              Прикрепить изображение
              Или перетащите изображение в окно
            • Евгения Спрашивает Евгения 14 июня
              Медленный рост ХГЧ после ЭКО, угроза
              Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь, мой репродуктолог в отпуске и на связь выйти не получается.
              Свежий протокол ЭКО, перенос одной пятидневки. Рост ХГЧ:
              9дпп - 13
              13дпп - 48
              17дпп - 139 Примерно с 12дпп начало мазать коричневым. Постепенно выделения увеличились в объеме и стали красными, обильными. При этом ХГЧ растет, хоть и медленно. В данный момент в поддержке - 2т прогиновы в день, утрожестан 600мг, дюфастон 2т. Пропила 3 дня транексам. Второй день пью дицинон. Подскажите, может ли быть такой рост ХГЧ и в итоге нормальная беремнность? Или я пытаюсь сохранить то, что сохранять бесполезно? Может можно что-то добавить в поддержку и от кровотечения? Спасибо заранее за ответ. Беременность желанная и очень долгожданная.
              Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян
                Прикрепить изображение
                Или перетащите изображение в окно
              • Оксана Стасенко Спрашивает Оксана Стасенко 14 июня
                Беременность ЭКО и антитела к ХГЧ
                Подскажите пожалуйста, что делать, обнаружены антитела G к ХГЧ. Что с ними делать, как снизить. Беременностей не было. Было 2 ЭКО без имплантации. Сейчас хочу пойти на 3 ЭКО, но переживаю за эти антитела.
                Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян
                  Прикрепить изображение
                  Или перетащите изображение в окно
                • Юлия Спрашивает Юлия 2 июня
                  Стимуляция овуляции пурегоном
                  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, была в этом месяце стимуляция овуляции пурегоном с 4 дня цикла,3 укола по 50ме через день и потом ещё 2 укола по 100 ме. Нет доминантного фолликула, растут все и сразу. По Узи всегда мфя, АМГ высокий. Всегда ли будет такая картина при стимуляции? На клостилбегит ответа яичников нет,было 2 стимуляции. Есть ли смысл пробовать снова и снова или выход только ЭКО? Спасибо вам за ваши ответы (п
                  Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно
                  • Аноним Анонимный вопрос 29 мая
                    Отрицательный ПКТ
                    Добрый день!   Отрицательный ПКТ (через 11 часов). Назначена барьерная контрацепция и Преднизолон в период овуляции на 3-5 месяцев. На данный момент этой терапии не придерживаюсь. Сдала кровь и слизь на антиспермальные антитела. В слизи - не обнаружено. В крови - 45,44 при интервале 00-60,0. У мужа СГ и MAR-тест в порядке, без нареканий. Почему же ПКТ мог быть орицательным? Стоит ли его переделать? Или следовать приедложенной терапии?
                    Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян
                      Прикрепить изображение
                      Или перетащите изображение в окно
                    • Аноним Анонимный вопрос 25 мая
                      Эко
                      Добрый день! На 11 после подсадки одного 3хдневного эмбриона хгч 25.6 на 14 день 17.4 стоит продолжать поддержку   
                      Ответил акушер-гинеколог Маргарита Минасян
                        Прикрепить изображение
                        Или перетащите изображение в окно

                      Смотрите также:

                      • Заложенность носа

                        Ребенку 1.5 месяца. С самого рождения у него заложенное дыхание. Дышит так как будто заложен нос. Врач отоларинголог посмотрел и сказал что носоглотка чистая. Но ребёнок ночью тяжело дышит. А днём очень часто чихает. Иногда выходят жёлтые густые сопли. Чищу носик аквамарисом. Но с самого рождения и до сих пор это не проходит.  Что это может быть? И какие меры предпринимать?.

                      • Насморк в 5 месяцев

                        Здравствуйте. Нам 5 месяцев, появились сопли, хлюпы, слизь в носоглотке. Как понять зубы это или насморк? Десна чешим игрушками, жевательные движения. Проблема в том что я мама, сама простыла (насморк) лечусь аквамарис, пинасол. Могла ли заразить? Полностью на грудном вскармливание..

                      • Прошу помочь

                        Здравствуйте , малышке 26 дней поставили диагноз ишемическое поражение ЦНС чем опасно это может быть?.