Говорят, дети сами выбирают себе родителей. Но что, если ваш малыш не торопится с выбором? Об особенностях методов ЭКО и ИКСИ, донорстве и суррогатном материнстве, которые увеличивают шансы на долгожданную встречу с крохой, готовы рассказать репродуктологи.
  • Татьяна Спрашивает Татьяна 02.03.2016 09:57

    Гистероскопия

    Добрый день. Врач-узист при осмотре обнаружила образование, но с уверенность сказать, что это полип не может, посоветовала сделать гистероскопию, а лечащий врач-гинеколог направляет на гистерорезектоскопию. Подскажите в чем разница, на сколько я понимаю и при той и при другой процедуре делаеться осмотр и выскабливание, удаление мелких образоваий как полип?Спасибо.

Ответ эксперта

  • Оксана Таскина Оксана Таскина

    Врач акушер-гинеколог, репродуктолог

    434 консультации страница эксперта

    Добрый день, Татьяна! Диагностировать полип можно по УЗИ, это не сложно. Для его удаления назначается гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием, материал которого в дальнейшем направляется на гистологическое исследование. Манипуляция эта не сложная. Гистерорезектоскопия чаще выполняется при миомах тела матки.

    12.04.2016 18:28

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Екатерина Заумова Спрашивает Екатерина Заумова 14-04-2015
      Можно ли делать ЭКО?

      Добрый день! У меня было две внематочных беременности, удалили обе трубы. Планируем с мужем ЭКО. Но было подозрение на полип. Провели гистероскопию: в результате удалили полип и поставили дисплазию 1-й степени. Вопрос: можно ли делать ЭКО при таком диагнозе?

      Ответил акушер-гинеколог Наталия Потапова
    • Аноним Анонимный вопрос 17-08-2015
      Не навредит ли гистероскопия

      Здравствуйте. Мне предстоит гистероскопия. Перенесла две внематочные беременности, удалена правая труба, делали эко+икси, криоперенос. Беременность не наступила. Вопрос: если в этом цикле я беременна, выявить на 20 дмц это невозможно, не навредит ли это исследование?

      Ответил Гинеколог-репродуктолог Екатерина Шульга
    • Аноним Анонимный вопрос 24 августа
      делать ли гистероскопию и лапароскопию

      Здравствуйте. Мне 39 лет, мужу 37. Детей нет. Пытаемся забеременеть последние 4 года (до этого всегда предохранялись).  Основные обследования я прошла- гормоны на протяжении 4-х лет в норме, амг сейчас 1,16, инфекций нет, мазок нормальный. Узи на 10-13 день регулярно показывает дом. фолликул 13-16 мм и эндометрий от 8 мм. Наконец-то уговорила мужа сдать спермограмму- Мар текс отрицательный, а по Крюгеру 2,91 нормальных. Подвижность 23+26=49%. Тератозооспермия. Отказался идти к врачу пока- пьет витамины (С. А. Е, селен, цинк, фолиевую к-ту). Пересдаст в сентябре. На Эко и Икси говорит не хочет- у самих получится. Мой гинеколог особо мне ничего не предлагает- т.к. не видит у меня проблем. Я попросилась на проверку труб и матки.  Гинеколог говорит у вас МФ. Но возможно запишет на эту диагностику. Не дает направление к репродуктологу. Вопрос- как вы считаете надо ли мне проходить гистероскопию и затем лапароскопию проходимости труб? Не будет ли после операции например хуже (ну спайки и т.д.). Вообще каков наш дальнейший путь решения проблемы? Например, муж получит второй результат спермограммы и он будет тоже -терратозооспермия. Имет ли смысл тратить время на лечение- хотя часто говорят что морфологию (особенно деффект акросомы почти не исправить). Возраст поджимает...

      Ответил акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Мария Селихова