Говорят, дети сами выбирают себе родителей. Но что, если ваш малыш не торопится с выбором? Об особенностях методов ЭКО и ИКСИ, донорстве и суррогатном материнстве, которые увеличивают шансы на долгожданную встречу с крохой, готовы рассказать репродуктологи.
  • Мария Иванова Спрашивает Мария Иванова 14.12.2015 22:47

    Замершая беременность

    Добрый вечер. Мне 26 лет, беременностей, выкидышей, абортов не было. Очень долго пытались зачать ребёнка, получилось на стимуляции клостилбегитом (у меня спкя ). на 6 неделе было с/б. На 10 неделе по ужи с/б отсутствовало, по развитию плод замер на 7 нед. Инфекций нет, тк до беременности проверяли, торч инфекции тоже в порядке. Во время беременности не болела. Выяснили это на выходных, и убедили не ждать будней чтобы отдать плод на генетическое исследование, поэтому сделали выскабливание и отравили просто на обычную гистологию. только через 2 нед придёт закоючение. Подскажите пожалуйста, информативно ли будет идти к генетику с заключением гистологии а не генетического исследования. И какие могли патологии помешать развиться благополучной беременности. И какое время нужно для восстановление организма? Очень переживаю что ситуация может повториться. Инфекций кроме впч нет, на торч инфекции сдавала - все в порядке. Ттг Всероссийский и до и после беременности. Доктор сейчас хочет назначить после выскабливания кок. Не станет ли хуже и так моему всегда тонкому эндометрию, который выращивали эстрогенами, не говоря уже о выскабливании. Но без кок знаю наперёд что цикл регулярным не будет, месячные начинаются только на препаратах прогестерона. Либо задержки. Извините за сумбур, просто я сейчас в растерянности, и очень хочется ребёнка, но ждать опять минимум 4 мес на кок не очень воодушевляет.

Ответ эксперта

  • Евгений Коцарев Евгений Коцарев

    акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

    389 консультаций страница эксперта

    Здравствуйте, Мария Иванова. Повода для консультации врача - генетика нет так как не проводилось кариотипирование эмбриона и о генетике эмбриона неизвестно! Запишитесь на приём к врачу акушеру - гинекологу, репродуктологу с результатом гистологического исследования для оценки Вашего состояния, назначения необходимых методов диагностики направленных на выяснение факторов препятствующих развитию беременности наиболее вероятных в Вашем случае, а также определения времени восстановления организма перед планированием следующей беременности (чаще не более 3 месяцев). Назначение КОК является обязательным условием для скорейшего, бережного восстановления эндометрия (предотвращает развитие эндометриоза, миом после опорожнения матки), сокращающее период подготовки к беременности до 2 месяцев. Применять КОК не нужно более 2 месяцев, функция яичников не восстановится всё равно, а эндометрий успеет зажить после травмы. Стимуляция овуляции не опасна, при СПКЯ является необходимой в цикле планирования беременности.

    18.12.2015 12:56

    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно

    Похожие консультации

    • Эльза Спрашивает Эльза 30-10-2016
      Целесообразность назначения иммуноглобулина при планировании ЭКО

      Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, так ли уж необходима  инфузия иммуноглобулина 25 мг в 5, 7, 9 дни менструального цикла при подготовке к ЭКО? Моей дочери 34 года. За 2 года супружеской жизни была замершая беременность, после которой уже более года беременность не наступает. В анамнезе внематочная беременность. Наряду с антибиотикотерапией и корригирующей гормональный фон терапией, ей назначен нормальный человеческий иммуноглобулин.
      Спасибо.

      Ответил Акушер-гинеколог, к.м.н., врач высшей категории Александр Гавриленко
    • Аноним Анонимный вопрос 9 февраля
      Плохая морфология

      Здравствуйте! Мне 34 года, от первого брака 3 здоровых детей. Сейчас второй брак, мужу 36 лет, детей нет. Во втором браке была замершая беременность на сроке 8-9 нед. У мужа плохая морфология СГ. Есть ли такая услуга: не ЭКО, а перенос только здоровых сперматозойдов в полость матки в день овуляции, чтобы произошла естественная беременность, а не ЭКО? Я абсолютно здорова, все беременности были в первом же цикле. Спасибо

    • Елена Спрашивает Елена 21 июля
      замершая беременность после эко


      добрый день
      в начале года обратилась в клинику по вопросу планирования беременности
      мне 37 лет, до этого беременностей не было.
      при осмотре была выявлена эндометриоидная киста правого яичника.
      Результаты анализов:
      гормон антимюллеров 0,5
      ТТГ 1,87
      сТ4 13,58
      гомоцистеин 8,0
      в марте мне сделали операцию по удалению кисты яичника. По результатам операции (гистологии) так же обнаружили ретроцервикальный эндометриоз.
      по назначению лечащего врача 21 день после прихода первой постоперационной менструации пропила марвелон
      Со второй половины апреля стала готовится к криопереносу донорских эмбрионов (применяла пластырь климара, таб. прогинова по 2 шт. в день, утрожестан свечи 200 мг по 2 шт. 2 раза в день). в конце апреля по результатам анализа прогестерон был 0,10нг/мл
      4 мая был перенос двух бластоцист 4ав,4вв. - после продолжала принимать все вышеперечисленное + было сделано 2 укола Хорегон
      24.05 хгч 3517,68
      25.05 - на узи увидели одно плодное яйцо СВД 7,8мм
      установлена беременность малого срока
      никаких выделений, болей после переноса не было
      07.06- начало тянуть живот и начались кровяные выделения
      врач на узи определил неразвивающуюся беременность 7-8 недель плодное яйцо 28,00 мм
      08.06 была сделана вакуум- аспирация плодного яйца. цитогенетическое исследование ворсин хориона показало кариотип 46,хх
      результат гистологии- отторгающейся гравидарный эндометрий
      все анализы в норме (кровь, моча)
      Хотела узнать ваше мнение о правильности схемы криопереноса и причине замершей беременности, так как мой врач причин кроме как "такое бывает" никаких назвать не может.
      Хочу сделать еще одну попытку криопереноса- есть ли у меня шанс?

      Ответил Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Оксана Таскина