Исследование университета Кардиффа выявило, что дети, начинающие свой учебный день с молочной каши, хлеба и фруктов в два раза успешнее проходят тесты, чем те, кто игнорирует завтраки или довольствуется бутербродами и сладостями. Такие результаты учёные получили, изучив характер питания 500 школьников в возрасте 7-11 лет из более чем 100 начальных школ.
Учёные давно уже заметили связь завтрака с хорошей работой мозга. Нынешнее исследование ещё раз подтвердило эту истину: завтрак обязательно должен быть сытным и состоять из полезных продуктов.
Доктор Грэм Мур, проводивший исследование, отметил: «У тех, кто завтракал с утра, шансы получать результаты выше среднего увеличивались в два раза».
Не имело значения, где школьник будет завтракать – дома или в школе, главное – чтобы он поел с утра.
«Это исследование лишний раз подчёркивает, что школа должна сосредоточиться не только на образовании своих учеников, но и их здоровье, - прокомментировал результаты Крис Боннел, профессор социологии в институте образования Лондона. – Образование и здоровье не должны конкурировать между собой».