При планировании беременности, а также в первом её триместре в рацион необходимо включать брокколи. В ней содержится рекордное количество фолиевой кислоты, которая обеспечивает нормальное развитие плода.
Брокколи также богата витаминами и микроэлементами – селеном, кальцием, ретинолом, витаминами С , Е и К. Блюда из этой капусты обладают прекрасным мочегонным эффектом – следовательно, избавляют от отёков, которые так досаждают во время беременности. Ещё одно замечательное свойство брокколи – профилактика железодефицитной анемии.
Капуста содержит витамины группы В – тиамин и рибофлавин. Тиамин поддерживает работу нервной системы, а рибофлавин сохраняет красоту кожи, волос и ногтей. И, наконец, брокколи содержит огромное количество клетчатки и почти не содержит калорий – в 100 граммах всего 28 калорий. Отличный способ избежать ненужных килограммов.
Готовить капусту лучше всего на пару – так в ней сохранится максимум полезных веществ. Заправлять можно сливочным, оливковым, подсолнечным маслом, бальзамическим уксусом – вариантов много, а пользы – ещё больше.