В исследовании приняли участие 40 детей в возрасте 8–10 лет. Все они получили на завтрак 350 килокалорий, однако одни при этом завтракали яйцами, другие – молочной кашей, а третьи – сухими хлопьями с молоком. После этого до обеда дети играли в подвижные игры. В это время родители интересовались, не проголодались ли они, и фиксировали всё, что дети съели в промежутке между завтраком и обедом.
Как выяснилось, те, кто завтракал яйцами, дольше чувствовали себя сытыми, а на обед съели на 70 килокалорий меньше, чем остальные участники эксперимента. В связи с чем специалисты рекомендовали почаще включать в детский завтрак этот полезный продукт. К тому же из яиц можно приготовить множество вкусных блюд, которые, в отличие от каш и хлопьев, не содержат сахара.