Среди продуктов хурма является одним из лидеров по содержанию калия и сахаров, а также содержит большое количество витаминов А, С и P, благодаря чему она успокаивает нервную систему и повышает работоспособность тех, кто ест этот яркий плод регулярно.
Специалисты рекомендуют включать хурму в свой рацион тем, кто в зимние месяцы испытывает недостаток сил или депрессию. Один-два плода в день позволяют пополнить организм энергией и облегчить симптомы стресса и усталости без применения специальных энергетических напитков или пищевых добавок.
Для тех, кто страдает от заболеваний сердца и сосудов, употребление хурмы предпочтительней, нежели кофе или крепкий чай. Хурма не повышает давление, но при этом бодрит и придаёт сил.
Большое количество пектина, то есть фруктовой клетчатки, делает этот плод одним из наиболее предпочтительных для детского и диетического питания. Кроме того, хурма очень богата антиоксидантами (по этому показателю она не уступает зелёному чаю), которые обладают противораковым и антивозрастным действием, оберегает от сезонных инфекций и укрепляет иммунитет.