Исследователи университета Торонто выяснили, что съедая в день около 160 граммов бобовой пищи вы на 1/3 сократите потребность в жирной и богатой углеводами еде. Чувство сытости наступает моментально, что помогает избежать опасных перекусов между приёмами пищи.
По мнению ученых, диеты опасны своим обратным эффектом: вес уходит, но в основном, за счёт воды, а это краткосрочное действие. К тому же при сокращении рациона организм начинает испытывать дефицит в витаминах и микроэлементах, что непременно сказывается на внешнем виде и на здоровье в целом.
Вы сможете потерять вес, если будете употреблять каждый день бобовую пищу - чечевицу, нут, горох, фасоль. Однако при долгосрочном употреблении в пищу такой еды эффект будет ощутимее. Бобовые обладают низким гликемическим индексом, и расщепление в организме происходит медленно. Поэтому чувство голода не возвращается уже через 15 минут, как это бывает, например, когда вы едите фаст-фуд или очень вкусную, но вредную пищу. К тому же, благодаря такому свойству бобовые снижают снижает уровень вредного холестерина на 5%. Фасоль и чечевица богаты клетчаткой и белком, а это хорошая альтернатива мясу.
Диетологи солидарны с выводами последних исследований: добавив к бобовым продуктам овощи, зелень и растительные масла, вы получите самую адекватную и вкусную диету, которая легко поможет избавиться от лишнего веса.