Фасоль, блюда с бобовыми, орехами, сухофруктами (для детей от 3 лет) - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Ребенок 3 года - Фасоль и бобовые Фасоль и бобовые - все рецепты

К сожалению, по вашим параметрам ничего не найдено.
Сбросить параметры

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Фасоль в детском рационе не очень популярный продукт. Связано это с  рядом причин. Первая из них – недоверие к данному продукту. Многие считают, что бобовые повышают газообразование. Но здесь важно соблюсти определённые нюансы в приготовлении. И потом фасоль бывает разная. А точнее: в магазине можно приобрести белую или красную фасоль. Консервированную или нет. Первую детям лучше не готовить. В рецептуре лучше использовать тушение, варку. Из фасоли можно сделать нежное пюре. Особое внимание стоит обратить на приправы и соусы к продукту. Детям не следует готовить сильно острые или солёные блюда, нужно помнить, что, прежде всего яство должно быть полезным, питательным и вкусным. Жгучий или пикантный вкус не для ребёнка.

Детям от трёх лет можно добавлять в рацион уже зрелую фасоль, хотя и стручковая молодая тоже подойдёт. Последняя более нежная. На страницах Детстраны можно посмотреть кулинарные рецепты с использованием данного продукта. Они очень просты в процессе создания. Однако здесь важно помнить о некоторых нюансах. Прежде всего, нужно усвоить, что фасоль хорошо сочетается с овощами. Малыш может есть фасоль отдельно от других продуктов или овощным гарниром, который сделает блюдо более сложным. Но перед приготовлением нужно тщательно отобрать мусор и испорченные зёрна и хорошенько промыть фасоль. Только когда продукт приготовлен к использованию следует приступать к созданию блюда. Пощаговые рецепты с фасолью на страницах Детстраны уже ждут всех желающих.

Читать далее