Прикорм 0-12 мес | Ребёнок 1-3 года | Ребёнок от 3 лет | Беременные | Кормящие | Для всех |
Типы блюда | Методы приготовления | Время приема пищи | Кухни мира | Праздники |
Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!
Многие дети питают особую любовь к пище, которая максимально приближена к еде взрослых. И если ребёнок видит, как родители достают из морозилки симпатичные свёрнутые комочки теста, а потом с удовольствием их едят, то им несомненно хочется присоединиться. Пельмени готовятся легко и быстро, всегда можно хранить их запас в морозильной камере, а их питательность остаётся на высоте, ведь в них содержится и животный белок в мясе, и углеводы в тесте. Но говоря о пельменях в рационе ребёнка от 3 лет стоит сразу заметить, что речь идёт только о пельменях, приготовленных в домашних условиях. Именно они будут содержать в себе только известные вам ингредиенты и не навредят желудку ребёнка добавками, красителями и консервантами. Кроме того, рецепты приготовления пельменей для детей от 3 лет адаптированы именно под детское питание и несколько отличаются от традиционного блюда, которое едят взрослые.
В первую очередь эти отличия касаются начинки пельменей. Как готовить пельмени для детей от 3 лет? Необходимо брать качественное нежирное мясо. И если «взрослые» пельмени делаются обычно из свинины или говядины, то для детей от 3 лет можно брать мясо кролика или индейки. Также в фарш не стоит добавлять много перца и специй, они могут навредить малышу. Детские пельмени имеют гораздо меньший размер, чем взрослые, чтобы малыш мог их есть, не раскусывая. А процесс приготовления пельменей для малыша можно превратить в интересное совместное занятие, ведь лепка из теста так полезна для развития мелкой моторики ребёнка.