Выпечка и хлеб (для детей от 3 лет) - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Ребенок 3 года - Выпечка и хлеб - все рецепты
Показана 1 стр. из 12

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

В рационе ребёнка в возрасте от трёх лет должно присутствовать не менее 100-120 г хлебобулочных изделий. Но, как правило, в этом возрасте дети любят разную выпечку и в разных количествах, поэтому важно, чтобы она была приготовлена из правильных ингредиентов. Вооружившись несколькими простыми рецептами со страниц Детстраны, можно разнообразить рацион трёхлетнего ребёнка вкусной и, главное, полезной выпечкой.

С трёхлетнего возраста для ребёнка можно готовить булочки и печенье с добавлением карамели и варенья. Если же ребёнок склонен к аллергиям, то при приготовлении выпечки следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • вместо коровьего молока использовать соевое или миндальное;
  • вместо куриных яиц использовать перепелиные яйца или желатин;
  • при непереносимости глюкозы использовать безглютеновые пекарские смеси;
  • при пищевой аллергии не следует добавлять в выпечку корицу и мёд.

В случае с детской выпечкой можно всячески экспериментировать с ингредиентами. Для того чтобы хлебобулочное изделие было максимально полезным, муку высшего сорта следует заменить отрубями. Сдобная выпечка может вызывать у ребёнка проблемы с пищеварением, а отруби, наоборот, помогают его улучшить.

Особо полезным видом выпечки, которую следует включать в рацион трёхлетнего ребёнка, является выпечка с творогом, рецепты которой можно также найти на страницах Детстраны. Во-первых, творог делает изделие мягким и нежным. Во-вторых, он богат кальцием, в котором нуждается детский организм.

При приготовлении хлебобулочных изделий для детского меню можно проявить свою креативность и фантазию. Ведь тесту можно придать любой вид и цвет. Из него можно слепить забавные рожицы, домики, зверушек и другие фигурки. Добавив в тесто фрукты и ягоды, его можно сделать более сладким и слегка кисловатым.

Галетное печенье, творожную запеканку или сухарики можно давать трёхлетнему ребёнку на второй завтрак или полдник. Только их следует сочетать с кефиром или молоком. Так трапеза будет ещё питательней и полезней.

Читать далее