Выпечка и хлеб, пирожные (для детей от 3 лет) - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Ребенок 3 года - Выпечка и хлеб Пирожные - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Меню ребёнка, достигшего трёхлетнего возраста, должно быть сбалансированным. Именно поэтому специалисты не рекомендуют вводить в детский рацион всевозможные торты и пирожные. Исключением может стать день рождения вашего крохи или другая детская вечеринка.

Для того чтобы быть уверенной в безопасности и низкой калорийности десерта, научитесь готовить пирожные самостоятельно. В этом вам помогут рецепты с фотографиями, размещённые на страницах Детстраны!

С трёхлетнего возраста в рацион ребёнка можно включать торты и пирожные, но только те, которые приготовлены без жирных кремов. Их лучше давать как можно реже и только после основного приёма пищи. На полдник пирожное можно давать с молоком или кисломолочными продуктами.

В процессе приготовления пирожных для детского меню следуйте простым рекомендациям:

  • вместо сливочного масла используйте растительные масла;
  • замените обычную муку мукой низших сортов;
  • вместо пшеничной муки можно также использовать миндальную, овсяную или кукурузную муку;
  • замените куриные яйца перепелиными;
  • старайтесь использовать больше кисломолочных продуктов (ряженка, йогурт, кефир, творог, сметана);
  • старайтесь комбинировать тесто с фруктово-ягодными начинками.

Также полезно использовать в качестве начинки разные виды орехов и мёд, но только в том случае, если у ребёнка нет аллергии на данные продукты.

Эти простые рекомендации от Детстраны помогут вам приготовить вкусное и низкокалорийное пирожное, которое при этом принесёт пользу вашему подросшему ребёнку.

Читать далее