Заготовки (для детей от 3 лет) - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Ребенок 3 года - Заготовки - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Домашние заготовки помогают обогатить рацион ребёнка в зимний период. Если вы хотите быть уверенной в безопасности и качестве солений, то готовьте их самостоятельно. На страницах Детстраны вы найдете много оригинальных рецептов приготовления разных видов варенья, джемов и солений.

В детский рацион можно включать заготовки, в которых не содержатся различные консерванты, уксус и приправы. Помимо этого, в процессе приготовления нужно соблюдать следующие правила:

  • используйте свежее и качественное сырьё;
  • чтобы приготовить ягодное варенье, тщательно перетирайте ягоды с сахаром;
  • из специй используйте только соль и лимонную кислоту вместо уксуса;
  • замораживайте фрукты, овощи и ягоды;
  • не бойтесь сочетать разные виды фруктов и овощей;
  • сокращайте время обработки фруктов и ягод.

Важным этапом приготовления домашних консервов является стерилизация посуды. Её можно подержать над кипящим чайником, как делали наши бабушки, прокалить в духовке или просто обдать кипятком.

На качество домашних заготовок также влияют условия их хранения. Джемы и соленья, которые вы планируете давать своему ребёнку, следует хранить в холодильнике или погребе. Классическое варенье можно оставить дома при комнатной температуре. Если вы хотите все заготовки хранить дома, тогда увеличьте время тепловой обработки посуды.

Помните, что домашняя заготовка – это не соревнование. Не пытайтесь готовить всё и сразу. Иначе она у вас будет ассоциироваться с пыткой. Готовьте соленья и варенья рационально и ради удовольствия!

Читать далее