Японская - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Японская - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Японская кухня считается одной из самых здоровых, возможно, поэтому она пользуется популярностью по всему миру. Секрет приготовления японских блюд кроется не только в правильном выборе ингредиентов, но и в красоте их презентации. С помощью рецептов от Детстраны вы научитесь не только готовить традиционные блюда японской кухни, но и правильно их подавать.

В процессе готовки японские повара учитывают ситуацию, время приёма пищи и даже погодные условия. В зависимости от времени года калорийность японских блюд может сильно изменяться.

Если вы хотите постичь все секреты приготовления блюд из Японии, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • не перегружайте блюда ингредиентами;
  • старайтесь сохранить истинный вкус блюда;
  • не подвергайте блюдо сильной термической обработке;
  • готовьте блюда путём варки, тушения и запекания;
  • съедайте блюда сразу после приготовления;
  • готовьте несколько блюд, но в небольшом количестве;
  • уделяйте особое внимание оформлению блюда;
  • ешьте палочками.

Основу большинства блюд японской кухни составляет рис, поэтому вам следует научиться его готовить. Его вы можете подавать с рыбой, грибами и морепродуктами. Мясо используется для приготовления блюд, заимствованных из китайской или европейской кухни. При этом оно маринуется, приправляется специями и травами, что в итоге меняет его до неузнаваемости.

Рецепты от Детстраны помогут вам научиться готовить блюда из Японии, которые станут украшением тематической вечеринки, праздничного застолья или повседневной трапезы!

Читать далее