Корейская - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Корейская - все рецепты

К сожалению, по вашим параметрам ничего не найдено.
Сбросить параметры

Также смотрят

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Главная особенность корейской кухни заключается в балансе и рациональном использовании компонентов. Поэтому, даже не смотря на большое количество острых блюд, приём пищи проходит без каких-либо проблем. Хотите узнать, как добиться такого идеального баланса? Тогда начните изучать рецепты корейских блюд на страницах Детстраны!

Перед тем как заняться готовкой блюд корейской кухни, вам нужно узнать основные секреты их приготовления:

  • следите за тем, чтобы на вашем столе всегда был рис, так как он защищает желудок от воздействия острых блюд;
  • к мясным блюдам подавайте овощные гарниры или фрукты;
  • вместо подсолнечного масла используйте кунжутное или оливковое;
  • включайте в меню блюда из рыбы и морепродуктов;
  • режьте ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы их можно было взять палочками;
  • экспериментируйте с соусами;
  • не бойтесь использовать специи и пряности.

Конечно, в нашей стране корейская кухня в первую очередь известна своими салатами. Их следует готовить из разных овощей, добавляя грибы, спаржу, рисовую лапшу, травы и специи. В качестве заправки к салату вы можете взять растительное масло, майонез, соевый соус и различные смеси из трав. Иногда допускается использование глютамата натрия. Именно он придаёт корейским блюдам характерный вкус и аромат.

В корейской кухне очень редко используются мясо и молочные продукты. Рис также не является основным ингредиентом. Его можно заменить соевыми продуктами и бобовыми культурами. Из алкоголя на столе должна присутствовать рисовая водка.

Читать далее