Русская - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Русская - все рецепты
Показана 1 стр. из 3
Также смотрят

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Русская кухня отличается самобытностью и своеобразием. На её становление оказали влияние природные, социально-экономические и исторические факторы. На страницах Детстраны представлено множество блюд русской кухни, главное преимущество которых заключается в разнообразии и обилии используемых продуктов.

На Руси большинство блюд готовилось в традиционной русской печи. Сейчас же для их приготовления вам необязательно ехать в деревню, вы вполне справитесь с помощью своей духовки, плиты и даже мультиварки. Главное, помните, какие блюда следует варить, а какие – выпекать. Иногда некоторые блюда варились, а уже потом томились в духовке.

Если вы решили освоить русскую кухню, возьмите на вооружение следующие советы:

  • научитесь печь хлеб из кислого ржаного теста;
  • обязательно включите в свой рацион блины, оладьи и другие мучные изделия;
  • включите в свой рацион каши, приготовленные из разных видов круп;
  • используйте в качестве вкусовых и ароматических добавок грибы, лесные ягоды и кисломолочные продукты;
  • не бойтесь использовать различные травы: укроп, петрушку, сельдерей и горчицу;
  • следите за тем, чтобы основу вашего ежедневного рациона составляли супы и различные похлёбки;
  • вы можете заменить растительное масло конопляным, ореховым или маковым.

Из мясных изделий вам лучше отдать предпочтение говядине, свинине, мясу домашней птицы, дичи, а также различным субпродуктам (язык, печень, почки). Из мяса можно готовить не только бульоны и вторые блюда. Его можно использовать в качестве начинки при приготовлении мясных пирогов и расстегаев. С мясом отлично сочетается капуста, а также другие овощи и свежие грибы.

Изучая русскую кухню, вы поймёте, что в ней большое внимание уделяется способам приготовления. Традиционные русские блюда можно готовить путём варки, тушения, выпекания, жарки и запекания.

Хотите, чтобы ваши кушанья приобрели неповторимый вкус и аромат? Тогда подберите для них специальную посуду. Ведь на Руси для приготовления любых блюд использовали горшки и чугунки.

Читать далее