Тажин - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Тажин - все рецепты

К сожалению, по вашим параметрам ничего не найдено.
Сбросить параметры

Также смотрят

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Тажин, или таджин, – национальное кушанье государств северной Африки (Марокко, Западной Сахары, Алжира, Туниса и др.). Более того, это одно из популярнейших блюд этого региона. Его готовят из следующих продуктов:

  • мяса, порезанного крупными кусками (можно заменить птицей);
  • баклажанов;
  • помидоров;
  • лука;
  • картофеля.

Приправой служат разные фрукты, мёд, ягоды, пряности. Готовится пища в посуде с тем же названием. Изначально это был массивный горшок из глины с крышкой в форме конуса. Современный тажин – это глубокие сковородки из чугуна или керамики с толстыми стенами и дном, конусообразной крышкой из такого же материала.

Особенностью блюда является то, что продукты несколько часов тушатся в собственном соку на очень маленьком огне. Благодаря высокой крышке поднявшийся пар успевает остыть и превратиться в конденсат. Он стекает на дно по стенкам, не попадая при этом на продукты. В результате многократного круговорота снизу блюдо поджаривается, а сверху готовится как бы на пару. Такой способ готовки делает его очень сочным, нежным.

Читать далее