Пароварка - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Пароварка - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Пароварка – незаменимый домашний помощник. Ведь она сохраняет вкус, цвет и запах продуктов, а также их форму. Отличительной особенностью приготовления в пароварке является сохранение полезных макро- и микроэлементов в полном объёме. Приготовление в пароварке избавляет от необходимости добавлять масло или бульон. Поэтому пища не пропитывается ненужным жиром. В ней можно готовить: мясо, овощи, рыбу и даже фрукты. Не рекомендуется готовить только грибы и яйца, так как эти продукты требуют большого количества воды. Для того, чтобы овощи в пароварке были аппетитными, следует выбирать овощи хорошего качества: в меру спелые, но не перезревшие. Рецепты приготовления поражают разнообразием. С помощью пароварки можно приготовить массу полезных блюд для всей семьи. Пища выгодно отличается сочностью, ароматом, быстрой усвояемостью. К тому же готовка в пароварке – это минимум времени и сил. Потому что продукты не нужно переворачивать и одновременно можно готовить несколько блюд. Помимо приготовления пищи пароварку можно использовать, когда есть необходимость в быстрой разморозке продуктов. Приготовить пищу в домашних условиях можно разными способами. Однако следует учитывать, что пища из пароварки – это профилактика сердечно – сосудистых заболеваний и заболеваний желудочно – кишечного тракта.

Простые и вкусные рецепты приготовления блюд в пароварке можно найти на Детстране. Приготовьте: паровые тефтели, куриные котлеты, картофель с фаршем или рыбные зразы. Ароматная и сытная кабачковая икра, цветная капуста, брокколи, сырники, пудинг и другие блюда из творога. Как сделать на скорую руку  обильный праздничный стол? Выручит пароварка. Ведь рыба, приготовленная в ней не только вкусна, но и красива. Не важно, будет ли это: судак, сибас, треска, карп или даже креветки. Морепродукты также можно приготовить в пароварке. Ещё один дополнительный бонус, это приготовление соусов. Ведь как неудобно готовить соус в кастрюле или на сковороде. Он требует постоянного помешивания и контролирования. С пароваркой всё просто. Густые и пахучие соусы готовятся быстро и легко.

Читать далее