Выпечка и хлеб (для кормящих мам) - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Кормящие - Выпечка и хлеб - все рецепты
Показана 1 стр. из 13

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Грудное вскармливание – это период, когда мамам-сладкоежкам необходимо полностью менять свои привычки. Даже если до беременности кормящая мама не была любителем хлебобулочных изделий, после родов вкусовые предпочтения могут полностью измениться. В этом случае следует освоить несколько рецептов приготовления вкусной и полезной выпечки от Детстраны.

Помимо муки, молока и яиц, в состав магазинных хлебобулочных изделий входят не самые полезные:

  • жиры;
  • усилители вкуса;
  • ароматизаторы;
  • пищевые добавки.

Домашняя выпечка удобна тем, что её состав можно корректировать с учётом периода грудного вскармливания. Например, изделия из муки высшего сорта отличаются высокой калорийностью, что влияет на фигуру кормящей мамы. Такую муку можно заменить отрубями, овсяной или кукурузной мукой. Из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее печенье, блины и пироги.

Помимо муки, в рецепте можно заменить следующие компоненты:

  • маргарин на растительные масла;
  • сахар на безглютеновые пекарские смеси;
  • коровье молоко на соевое или миндальное молоко;
  • куриные яйца на перепелиные яйца или желатин.

Во время грудного вскармливания желательно включать в рацион творожные запеканки. По своей текстуре они более мягкие и нежные. Кроме того, творог богат кальцием, который необходим кормящей маме. В сочетании с кефиром или молоком такая трапеза не только утолит голод, но и восполнит запасы витаминов и микроэлементов.

Кормящей маме лучше не добавлять в выпечку мёд, корицу и другие специи, так как они могут вызывать аллергию у грудного ребёнка. Вместо этого в качестве начинки можно использовать яблоки, сухофрукты или ягоды. Только и в этом случае следует внимательно следить за реакцией грудничка.

Особое внимание следует уделить блинчикам, к которым многие кормящие мамы питают особую слабость. Грудное вскармливание не является причиной, по которой следует отказываться от этого блюда. Сейчас большой популярностью пользуются овсяноблины, в составе которых содержится равное количество пшеничной и овсяной муки.

Читать далее