Описание
Галушки – популярное украинское блюдо, которое знают все. Внешне они очень напоминают клецки, однако готовятся из более крутого и плотного теста.
Шаг 1.
На мелко терке трем оба вида сыра. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, орешек, манку, вливаем растопленное масло.
Шаг 2.
Замешиваем крутое тесто, скатываем из него «колобок» и убираем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на тридцать минут.
Шаг 3.
Из охлажденного теста катаем колбаски диаметром около 2 см и нарезаем их ровными квадратиками. Основа для вкусного и сытного супчика готова.
Шаг 4.
Сырные галушки также можно отварить в воде (бульоне) и употреблять со свежей сметаной в отдельном виде.
Комментарии 0
комментировать
Показать -10 предыдущих
Показать все -10