Блюда из молочных продуктов и яиц, кефир - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Блюда из молочных продуктов и яиц Кефир - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Кто первый приготовил сырники – неизвестно. Один источник утверждает, что это украинское блюдо, другой приписывает его прибалтийцам. Несмотря на это, нежные и румяные сырники принято считать блюдом славянской кухни. Кажущаяся простота их рецепта обманчива. На самом деле они очень капризны при приготовлении. Можно их хорошо обжарить снаружи, и получить сырые внутри. Иногда они расползаются по сковороде, получаются жёсткими, сухими, а иногда и кислыми. Объясняется всё капризностью главного ингредиента – творога, который не всегда предсказуем, особенно в составе какого-либо блюда. Но если знать все секреты, то неудача обойдёт стороной.

О тонкостях приготовления сырников в домашних условиях мы расскажем на страницах рецептов Детстраны. Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, начинать нужно с обработки творога. Интересно, что в таком виде он существует только в России. Известна история его неожиданного возникновения. Один аравийский купец отправился в долгий путь по пустыне. С собой прихватил немного молока. Через некоторое время обнаружил, что вместо него в бурдюке образовались твёрдые комочки. Это был творог. Так мир узнал о новом продукте. В выборе творога для сырников много нюансов. Он обязательно должен быть свежим и хорошо отжатым. Кисловатый не совсем подойдёт, т.к. придется сыпать больше сахара. А это повлияет на конечный результат. Лучше потом подать к сырникам мёд или варенье Осторожным нужно быть и с мукой. Если её пересыпать, то на выходе можно получить жёсткий продукт. Яиц тоже должно быть в меру, иначе масса станет жидкой и потребуется дополнительная мука. В классическом рецепте сырников на полкилограмма творога требуется 1-2 яйца. Они нужны только для скрепления массы. Некоторые любители добавляют в состав манку, предпочитая её муке. Масса с добавлением этой крупы должна постоять хотя бы 10 минут, чтобы ее частички разбухли. Тогда сырники станут высокими и пышными.

Простые рецепты вкусных сырников на каждый день можно найти на портале Детстрана. Дополнительные ингредиенты в виде кусочков фруктов, тёртой моркови, орехов, мака, кокосовой стружки придадут блюду необычный вкус. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, стали мягкими и сочными, нужно готовить их на медленном огне, и обязательно закрывать крышкой. Этим способом можно добиться румяной корочки. Тем, кто не ест жареного, на помощь придёт мультиварка или духовка. В этом случае сырники готовятся без масла, их калорийность ниже. Это подойдёт тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и фигурой.

Читать далее