Горячий шоколад, десерты - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Шоколад Шоколад - все рецепты

К сожалению, по вашим параметрам ничего не найдено.
Сбросить параметры

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Горячий шоколад не просто так называют напитком богов. Первыми его начали делать ацтеки и майя, которые готовили его с перцем чили. Острый напиток могли  испить явно не все. Позже европейцы усовершенствовали кулинарный рецепт, они исключили перец и добавили сахар. Шоколад начали разогревать, чтобы ингредиенты лучше растворились в десерте.

Описываемый продукт получается не только вкусным, но и действительно полезным. Ведь в нём, помимо сахара, содержится масса полезных элементов, которые благотворно действуют на организм. Увидеть пошаговые рецепты горячего шоколада с фотографиями можно на страницах сайта Детстраны. Необходимо подумать об основе блюда. В качестве него могут быть сливки, вода или молоко. Если использовать воду, шоколад получится лёгким, менее калорийным, сливки же придадут шоколаду насыщенный вкус, но и калорий в таком напитке будет больше. В десерт добавляют и некоторые специи. Они создают атмосферу пикантности и жгучести. Кулинары используют имбирь, чили, кардамон, фрукты, ликёр и даже мороженное.

В процессе приготовления напиток нужно размешивать деревянной палочкой, алюминиевые инструменты использовать не стоит. Они могут изменить и состав, и вкус десерта. Вкусный рецепт, разумеется, делается с учётом того, кто будет пить горячий шоколад. Если он делается для ребёнка приправ можно и не добавлять, сливки сделают напиток желанным для любого малыша. В случае взрослого употребления в напиток можно добавить любые составляющие по усмотрению потребителя.

Читать далее