Гарниры - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Гарниры - все рецепты
Показана 1 стр. из 3

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Гарнир - это важная часть блюда, которая дополняет вкус мясных или рыбных деликатесов. Правильно подобранный гарнир способен подчеркнуть, скорректировать вкус мяса или рыбы, добавить блюду аппетитности. Гарнир делает блюдо более питательным, помогая усваиваться пище. Рецепты приготовления гарниров бывают простые и сложные. Всё зависит от сочетания овощей, круп, фруктов, ягод и специй.

Самые распространённые - гарниры из круп. Они невероятно просты в приготовлении. Их просто отваривают, соблюдая определённые пропорции. Гарниры из макарон готовят аналогично. Чтобы они не были очень сухими, к ним добавляют тушёные овощи или овощной салат. Существуют сотни вкусных рецептов гарниров из картофеля. Этот овощ варят (в мундире и без), превращают в пюре, тушат, жарят и так далее. Каждый новый картофельный гарнир обладает новыми вкусовыми качествами. Нежное и ароматное блюдо можно получить, если запечь картофель в духовке, полив его сливочным соусом и посыпав тёртым сыром.

Вкусными и полезными являются овощные гарниры, которые обогащены витаминами и микроэлементами. Максимальную пользу для организма можно получить из сырых овощей. Особое внимание стоит обратить на овощные гарниры тем, кто следит за своей фигурой. Готовятся гарниры из овощей очень быстро. Ингредиенты можно потушить, отварить, приготовить в мультиварке или на пару. Сложные гарниры включают в себя несколько различных продуктов.

Читать далее