Изделия из теста, чебуреки - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Изделия из теста Чебуреки - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Все из нас знакомы с таким блюдом, как чебуреки. Невозможно пройти мимо сочного, ароматного блюда с золотистой корочкой так, чтобы остаться равнодушным. Чебуреки хоть и не относятся к блюдам из рациона правильного питания из-за своей жирности, тем не менее они часто попадают на стол в качестве особенного угощения. Чебуреки относятся к традиционным блюдам тюркских народов. В переводе с крымско-татарского языка, из которого к нам пришло это название, оно обозначает «сырой пирожок». Вероятно, это связано с тем, что чебуреки очень сочные и мягкие внутри, а для их приготовления не требуется много времени. В классическом рецепте чебуреков используется пресное тесто, а внутрь добавляется мясная начинка с луком и специями. Начинка чебурека может быть приготовлена как из фарша, так и рубленного мяса, причём второй вариант является более традиционным.

Как готовить чебуреки, знают даже дети. На круглую лепёшку из теста выкладывается мясная начинка, лепёшка складывается пополам и её края тщательно защепляются. Такие полукруглые заготовки обжариваются на растительном масле или жире. Казалось бы, всё предельно просто, но тем не менее, существуют секреты, как сделать чебуреки сочными и вкусными. Для начала следует обратить внимание на тесто для чебуреков. Оно должно быть достаточно прочным, чтобы удерживать начинку, но в то же время мягким и пластичным, чтобы легко раскатываться в тонкую лепёшку и хорошо держать края. Для этого тесто готовится без добавления яиц, которые делают его слишком жёстким, а вода добавляется максимально горячей. Однако, для гурманов существуют и другие разновидности теста для чебуреков: с добавлением кефира, молока или даже пива. Каждый может поэкспериментировать и найти свой рецепт приготовления чебуреков.

Что касается начинки для чебуреков, то здесь разнообразия ещё больше. Традиционный кулинарный рецепт подразумевает использование в качестве начинки рубленой говядины, в которую обильно добавляется лук и перец. Это делает начинку острой, сочной и есть такие чебуреки нужно непременно горячими. В современной кухне в качестве начинки для чебуреков разрешается использование гораздо большего количества продуктов. Это может быть картофель, сыр, капуста, грибы и так далее, всё то, что может стать начинкой классических пирожков. Чебуреки обжариваются в раскалённом масле с обеих сторон до тех пор, пока на них не образуется золотистая пузырчатая корочка. После этого чебуреки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и подавать к столу обязательно горячими, добавив к ним зелень и любимый соус.

Читать далее