Изделия из теста, галушки - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Изделия из теста Галушки - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Галушки можно считать поистине многонациональным блюдом, оно распространено как в восточной Европе (Украина, Венгрия, Польша, Чехия и Словакия), так и на северном Кавказе (Балкария, Чечня, Ингушетия). В каждой стране рецепты приготовления галушек немного отличаются, ведь каждая культура вносит в них свой колорит и особенности. Но классический рецепт галушек всегда подразумевает одно – это небольшие кусочки теста, отваренные в кипящей воде. Наибольшую популярность у нас завоевали украинские галушки, слава которых связана с украинским борщом. В городе Полтаве установлен даже памятник галушке, который увековечил это блюдо. Многие хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев вкуснейшим сытным супом, ищут, как приготовить борщ с галушками по-украински.

Интересен также рецепт галушек, популярный в Ингушетии. Там помимо пшеничной муки для приготовления галушек используется кукурузная мука. Это придаёт галушкам не только красивый жёлтый цвет, но и оригинальный вкус. Такие галушки служат прекрасным гарниром к мясным блюдам, а подают их по традиции с соусом из чеснока или черемши. Кроме гарнира или ингредиента для супов галушки могут служить и вполне самостоятельным блюдом. Как приготовить их в качестве основного блюда, расскажут пошаговые рецепты галушек с фотографиями. Чаще всего в тесто галушек добавляется мясной фарш, например, куриный. Он делает галушки сытным и питательным блюдом, которое к тому же легко готовится. Но иногда основой теста для галушек служит картофельное пюре или творог. Для приготовления галушек необходимо приготовить тесто, раскатать его в толстую лепёшку или вытянуть в колбасу. Нарезать тесто на кусочки и аккуратно опустить их в кипящую воду. Как только галушки всплывут на поверхность, их можно вынимать. Некоторые кулинарные рецепты рекомендуют после варки обжарить галушки на сковороде с добавлением сливочного масла или сала. В качестве соуса к таким галушкам лучше всего подойдёт сметана с зеленью или другой сливочный соус на ваш вкус.

Читать далее