Изделия из теста, клецки - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Изделия из теста Клецки - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Клёцки относятся к европейским блюдам, которое пришло к нам вероятнее всего из Германии. Такой вывод можно сделать исходя из происхождения названия этого блюда – оно происходит от немецкого Kloβ. Существует и другое, тоже немецкое, название этого блюда – кнёдли или кнедлики. Но в то же время это блюдо очень популярно и в Китае, где в него помимо стандартных ингредиентов добавляется мясо.

Клёцки очень легко приготовить в домашних условиях, ведь для этого не требуется каких-то особенных ингредиентов. Чаще всего тесто для клёцок готовится из муки, соли и яиц. Для скрепления всех ингредиентов используется вода, но некоторые рецепты приготовления клёцок рекомендуют брать для этого мясной бульон, так клёцки получат более объёмный и насыщенный вкус. Тесто для клёцок не должно быть жидким, но и крутое тесто не подойдёт. Его консистенция должна напоминать скорее густую сметану, а само тесто остаётся ещё липким, но уже способным принимать определённую форму. Поскольку клёцки необходимо отваривать, то проще всего отщипывать небольшие кусочки клёцок от готового теста и добавлять их в кипящую воду или бульон примерно на 5-10 минут. При варке клёцки имеют свойство разбухать, поэтому лучше всего делать их маленькими, так они будут вкуснее. Если вы приготовили слишком много теста для клёцок, то не стоит его выбрасывать. Можно заранее разделить тесто на небольшие кусочки и отправить в морозилку. В следующий раз, когда они вам понадобятся, можно просто достать замороженные клёцки за 20-30 минут до приготовления и использовать их по вашему усмотрению.

Самый популярный способ употребления клёцок – это добавление их к различным супам. Клёцки прекрасно подойдут к любому супу, которые обычно подаются к обеду: свекольник, борщ, суп с лапшой или фрикадельками и так далее. Кроме того, клёцки отлично подойдут ко вторым мясным блюдам, например, гуляшу или жаркому по-венгерски. Но помимо этого существуют кулинарные рецепты для клёцок в качестве самостоятельного блюда или десерта.

Читать далее