Изделия из теста, ньокки - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Изделия из теста Ньокки - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Ньокки – это ещё одна из разновидностей варёных изделий из теста, напоминающая галушки или клёцки. Своё название ньокки получили от итальянского слова gnocchi, откуда, собственно, они родом. Но сейчас это блюдо популярно во многих странах, в том числе южноамериканских, куда оно попало благодаря большому количеству итальянских эмигрантов. От своих восточноевропейских собратьев ньокки отличаются более сложным составом. Если вы хотите узнать, как приготовить ньокки, то нужно быть готовым к тому, что всех ингредиентов под рукой может и не оказаться и придётся сходить в магазин. Так, в классический рецепт ньокки входят пшеничная мука, рикотта, манная крупа, яйца, а также может добавляться картофель или шпинат. Но некоторые рецепты приготовления ньокки предлагают использовать для них творожное тесто или даже хлебные крошки. Очевидно, что с таким составом ньокки вполне можно отнести к самостоятельному блюду, которое отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина. По классификации итальянской кухни это блюдо относится к разряду пасты, то есть к макаронным изделиям. Это определяет и стиль подачи ньокки к столу – они отвариваются в подсолённой воде и подаются к столу горячими, с разнообразными соусами. Чаще всего любители ньокки употребляют их с томатным соусом и базиликом или соусом песто, что также очень типично для итальянской кухни. Хранить готовые, но ещё не отваренные ньокки легко можно в замороженном или высушенном виде, так они не теряют своего вкуса и свойств.

Читать далее