Изделия из теста, пельмени - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Изделия из теста Пельмени - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Своё название пельмени получили из финно-угорского языка, хотя сказать, из какого именно, никто достоверно уже не может. В переводе слово «пельмень» означает «хлебное ухо», что вполне точно описывает форму этого изделия – свёрнутый кусочек теста с начинкой действительно чем-то напоминает ушную раковину. Хотя пельмени и считаются истинно сибирском блюдом, оно популярно во всех регионах нашей страны. Ведь пельмени – это сытное и вкусное блюдо, которое при этом легко готовить. В том или ином виде пельмени присутствуют в кухнях разных народов мира, но везде имеют разные названия.  Особенно их любят жители восточных стран (Китай, Тибет, Корея и так далее), они уж точно знают, как приготовить пельмени практически на любой вкус.

Тесто для пельменей готовится очень просто, для него нужны всего лишь мука, яйца и вода. Чем тоньше и крепче тесто, тем вкуснее получатся пельмени, ведь тогда оно не будет перебивать вкус начинки. Классический рецепт подразумевает в пельменях мясную начинку. Она может быть приготовлена из любого мясного фарша (говядина, свинина, баранина, курица и так далее), но самыми вкусными получаются пельмени из смеси нескольких сортов фарша. Так это блюдо получает более богатый и объёмный вкус. К мясному фаршу обычно добавляется лук, специи, яйца, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Но существуют и более оригинальные рецепты пельменей, когда в начинку добавляются овощи, картофель, сало, сыр.

С одной стороны, простота, а с другой – разнообразие вкусов позволяют приготовить в домашних условиях практический любой сорт пельменей. Главное – подготовить достаточное количество начинки и потренироваться сворачивать «хлебные ушки». Пельмени очень удобны тем, что их можно приготовить сразу большой партией, а затем хранить замороженными и доставать непосредственно перед приготовлением. Как правило, пельмени варятся в чуть подсолённой воде, но некоторые кулинарные рецепты советуют добавить в бульон очищенную головку лука, лавровый лист или другие специи. Пельмени опускаются в кипящую воду и варятся до тех пор, пока не всплывут. Чтобы они не слиплись, в самом начале варки необходимо аккуратно разделить пельмени ложкой или лопаточкой, слегка помешивая. Помимо варки существуют и другие способы приготовить пельмени. Например, их можно зажарить на сковороде или запечь в духовке, но это будет уже любительское блюдо. Подавать пельмени можно также по-разному. Где-то принято подавать их как суп, вместе с бульоном, в который крошится свежая зелень, а где-то пельмени подаются без бульона, но с различными соусами.

Читать далее