Изделия из теста, вареники - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Изделия из теста Вареники - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Вареники пришли к нам из украинской кухни, где они по праву завоевали любовь людей всех возрастов. Если вы спросите всех ваших знакомых, как приготовить вареники, то вряд ли услышите, хоть один ответ дважды, ведь у каждого есть свой любимый вкусный рецепт. Тесто для вареников бывает обычным (таким же, как, например, для пельменей – из муки, воды и яиц), а можно в него добавить кефир или молоко – это добавит вареникам пышности и сделает их вкус более нежным. Иногда тесто для вареников готовится на дрожжах, так они получаются более сытными. Начинки вареников просто поражают своим разнообразием. К классическим рецептам относятся вареники с картофелем, вишней, творогом, но это далеко не всё. Можно готовить постные вареники с овощами или грибами, такие подойдут даже для диетического питания. Можно побаловать себя сытными варениками с начинкой из капусты или печени. Можно приготовить вареники с сыром, а также сделать сладкую начинку из различных ягод, фруктов или даже тыквы. Кроме того, начинки можно составлять из нескольких ингредиентов. Так, например, прекрасно сочетаются картофель и грибы, творог и фрукты, сыр и орехи. Как готовить вареники, известно каждому. По классическому рецепту они отвариваются в кипящей воде в течение 10-15 минут, но иногда вареники готовят на пару или запекают в духовке. В последнем случае вареники получают хрустящую корочку из теста, поэтому они отлично подходят в качестве закуски, а начинкой в них могут быть овощи или картофель с грибами.

Отдельное место среди рецептов приготовления вареников занимают ленивые вареники. Обычно они готовятся с творогом. Своё название они получили благодаря тому, что они не требуют кропотливой лепки, которая может быть подвластна не всем или отнимать слишком много времени. В ленивых варениках нет начинки, но зато их можно подавать с различными сладкими соусами или вареньем. Есть два основных метода, как готовить ленивые вареники. Первый из них состоит в том, что на сковороду слоями выкладывается тесто для вареников, творог и снова тесто. Затем эта масса запекается и нарезается небольшими квадратиками или ромбиками. Согласно второму рецепту приготовления ленивых вареников, творог добавляется непосредственно в тесто. Затем его скатывают в колбаски небольшой толщины и нарезают поперек небольшими шайбочками, которые отвариваются в воде как обычные вареники. Подаются вареники и обычные, и ленивые со сметаной или любимым соусом.

Читать далее