Каши - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Каши - все рецепты
Показана 1 стр. из 4

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Всем с детства известна популярная среди наших родителей поговорка «Каша – мать наша». За этой немного грубой, но лаконичной формой скрыт глубокий смысл. Ведь с давних времён люди употребляли кашу для того, что восполнить силы, получить необходимые организму питательные вещества, поддержать своё здоровье и разнообразить свой рацион. Целые поколения людей были выращены на кашах, а одним из самых ярких воспоминаний детства для многих является утренняя манная каша. Как приготовить кашу так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной? Есть множество пошаговых рецептов приготовления каш с фотографиями, которые помогут приготовить вкусное блюдо на завтрак даже малоопытным хозяйкам.

Для приготовления каш чаще всего используются зерновые крупы (пшено, перловка, рис, греча и так далее), но есть также гороховая каша, кукурузная и даже тыквенная. Помимо крупы в кашу добавляют жидкий ингредиент – молоко или воду, в зависимости от предпочтений того, для кого готовится каша. Различное сочетание двух этих составляющих позволяет приготовить кашу практически на любой вкус и желудок. Можно подобрать кашу даже для людей с лактазной недостаточностью или аллергией на глютен и другие продукты, можно приготовить диетическую или детскую кашу, а сытной зерновой кашей можно накормить даже голодного мужчину.

Несмотря на то, что для каш необходимо минимальное количество ингредиентов, не всем удаётся получить идеальную кашу с первого раза. Очень важно точно следовать кулинарным рецептам, чтобы получить действительно правильную кашу: рассыпчатый рис, однородную манку, ароматную кукурузную или мягкую гречневую кашу. После того, как классические рецепты приготовления каши освоены, можно поэкспериментировать с добавлением других ингредиентов. Это открывает совершенно другой мир для кашеваров. Можно сделать сладкую кашу с сахаром или мёдом, вкусную с фруктами, полезную с орехами или даже сытную с мясом. В таком варианте каша из классического завтрака может превратиться в полноценный обед.

Немалую роль помимо рецепта приготовления каши играет и способ приготовления. Сейчас вряд ли можно найти кухню, в которой есть классическая печь и чугунок для настоящей каши, но и современная техника позволяет добиться отменного вкуса. Есть специальные казаны для каши, её можно запекать и отваривать, а можно доверить приготовления завтрака мультиварке – достаточно всего лишь подготовить все ингредиенты, задать нужную программу и выставить таймер, и проснувшись, вы найдёте на кухне вкусный, полезный и аппетитный завтрак.

Читать далее