Каши, каши на молоке - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Каши Каши на молоке - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Молочную кашу можно приготовить в домашних условиях практически из любой крупы, которая найдётся под рукой. Исключением станет разве что гречневая крупа, которая варится на воде, а молоко к ней можно добавить уже потом. Даже начинающая хозяйка обязана знать хотя бы пару рецептов приготовления каши на молоке, чтобы суметь приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Такая каша отличается не только нежным и мягким вкусом, но и особенным ароматом, который напоминает запахи детства и возвращает чувство безмятежности и спокойствия. Конечно, в молочных кашах содержится больше калорий, чем в обычной каше на воде, но эти калории относятся к легкоусвояемым белкам, жирам и углеводам, которые дают организму силы и энергию не только для физической, но и для мозговой деятельности. Жиры, содержащиеся в молоке, способствуют усвоению некоторых витаминов (например, витамины А и Е, являющиеся жирорастворимыми), которые только обогащают завтрак из каши. Однако, следует помнить, что при непереносимости лактозы каши на молоке будут противопоказаны из-за возможных аллергических реакций.

Как готовить кашу на молоке, наверное, может представить себе каждый. Но и в этом нехитром процессе есть свои нюансы, которые позволяют сделать кашу ещё вкуснее и полезнее. По классическому рецепту приготовления молочной каши жидкость необходимо сначала довести до кипения. В случае с молоком нужно быть очень внимательным, чтобы оно не перекипело и не «убежало» с плиты, иначе вкус молочной каши будет уже совсем не тот. Также во время приготовления молочной каши нужно внимательно следить за огнём и постоянно её помешивать. Это позволит не только убрать все комочки из каши, но и предотвратит её пригорание, ведь вкус горелого молока в молочной каше совершенно не нужен. Помимо базового, существует ещё множество разнообразных кулинарных рецептов приготовления молочной каши, в которых могут варьироваться пропорции продуктов, время приготовления и даже последовательность действий. Так, например, иногда в кашу вместе с молоком добавляется вода или же наоборот, сначала крупа варится в воде, а затем уже к ней добавляется горячее молоко. Каждый может выбрать для себя тот рецепт приготовления молочной каши, который удобен ему больше всего. Будь то молочная каша из пшена, риса или овсяных хлопьев, она станет отличным началом дня для человека любого возраста. Для усиления вкуса к молочным кашам часто добавляется сахар, кусочки тыквы, курага, сухофрукты или орехи. Они делают её вкус ещё более полным, а завтрак вкусным и долгожданным.

Читать далее