Каши, каши на воде - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Каши Каши на воде - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Бытует мнение, что настоящая каша должна быть обязательно молочной. Но на самом деле это неправда, ведь существует множество вкусных рецептов каш на воде, которые ничуть не уступают по вкусу, а где-то даже и опережают обычные молочные каши. Любая каша – это прекрасный источник микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеку в любом возрасте. Каша на воде – это прекрасный вариант завтрака для тех, кто хочет быть полон энергии, но при этом оставаться в спортивной форме. Особенную ценность безмолочные каши несут для людей с аллергией на лактозу, ведь им в принципе противопоказаны молочные продукты, а исключать каши из рациона совсем нельзя.

Как приготовить в домашних условиях кашу на воде так, чтобы она была вкусной, необычной и полезной? Давайте разберёмся в основных принципах кулинарных рецептов приготовления каш. Для начала важно выбрать качественную крупу. Она может различаться степенью помола (от тонкой муки до крупных хлопьев, например, как овсяные), типом предварительной обработки (шлифованная, пропаренная и так далее), чистотой (с примесями или без). Так или иначе, любую крупу следует при необходимости перебрать и удалить чужеродные примеси. После этого нужно тщательно промыть крупу, желательно несколько раз (исключение составляет манная крупа), это позволит смыть лишний налёт на крупе и избавить её от возможно накопившейся пыли. В разных рецептах приготовления каш на воде используются разные пропорции воды и сухой части. Какое соотношение подойдёт лучше всего, можно решить для себя опытным путём. Кто-то любит более вязкие по консистенции каши, а кто-то предпочитает полужидкие каши с добавками. После нескольких экспериментов можно определить, какая именно каша нравится вам больше всего, а в дальнейшем можно регулировать консистенцию каши, добавляя и убавляя в ней воду во время варки. Для того, чтобы каша на воде была ещё более вкусной и полезной, после приготовления можно добавить в неё ягоды или сухофрукты, мёд или джем, орехи или семечки.

Читать далее