Печень трески, заготовки - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Консервирование Консервирование - все рецепты

К сожалению, по вашим параметрам ничего не найдено.
Сбросить параметры

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Печень трески – не только вкусная, но и полезная. В ней содержится целый комплекс минералов и витаминов, в том числе полиненасыщенных жирных кислот, которые в организм человека могут поступать только из рыбы или рыбьего жира. Но рыбий жир не идёт ни в какое сравнение с печенью трески, поэтому лучше время от времени баловать себя этими консервами.

Как сделать блюда из печени трески? Что можно приготовить в домашних условиях из этого продукта? Конечно, самое вкусное блюдо из этих консервов, это салаты. Причём вкусных рецептов салатов из печени трески существует огромное количество.

Прежде чем что-то готовить, нужно выбрать полезный продукт. Для этого следует убедиться, что на банке с консервами стоит пометка «натуральная», и содержимое при встряхивании не издаёт булькающих звуков. Это главные отличительные признаки качественной консервы, сделанной из кусков печени. Важно, чтобы в составе консервы присутствовала только печень, перец и соль: никакие посторонние ингредиенты здесь не требуются.

Так как печень трески это ценный, но довольно жирный продукт, нередко при приготовлении блюд по различным кулинарным рецептам вместе с консервами применяют компоненты, которые заглушают специфический привкус. Например, по данному принципу готовят салат из печени трески с картошкой и рисом. Но многие кулинары считают, что этот принцип неправильный. Другие ингредиенты, наоборот, не дают почувствовать весь вкус продукта и чрезмерно оттеняют его. Бывалые кулинары советуют использовать в салатах всего понемногу, а затем подавать их на кусочке тоста.

Один из классических рецептов – это салат из печени трески, который называется «Северный».

Как приготовить это блюдо из печени трески? Для него понадобится печень трески консервированная, отварные яйца, луковица, нежирный сыр, майонез, уксус и чёрный перец. Перед приготовлением салата необходимо натереть яйца и сыр, почистить, мелко порезать и замариновать лук в уксусе, а затем слить из консервы весь сок и размять её. После этого все компоненты салата смешиваются, в них добавляется майонез и чёрный перец. Невероятно просто и не менее быстро!

С чем сочетается печень трески? Приготовить в домашних условиях консервы можно в сочетании с маринованными огурцами, сыром, красным луком. Множество закусок, в которых участвуют данные ингредиенты, способны стать настоящим украшением праздничного стола. Если вы хотите увидеть пошаговые рецепты блюд из печени трески с фотографиями, вы можете их найти на сайте Детстрана. Мы предлагаем вашему вниманию только самые вкусные рецепты.

Читать далее