Салаты с селедкой, салаты - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы и морепродуктов - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Конечно, когда мы говорим о селёдке, то в первую очередь на ум приходит «Сельдь под шубой», без которой не обходится ни одно новогоднее застолье. На сегодняшний день имеется масса вариантов этого салата, но он далеко не единственный в своём роде. На самом же деле существует множество иных салатов, где за основу берут этот вид рыбы.

Селёдка – очень популярна не только в России, но и во многих европейских странах, особенно в Скандинавии. И эта популярность объясняется её доступностью, приятным ароматом, питательностью и огромной пользой.

В рыбе содержится много белка, йода, магния, кальция, фосфора, витаминов группы А и В. Безусловно, она должна присутствовать в рационе человека, который следит за своим здоровьем.

Сельдь можно есть как самостоятельное блюдо, использовать рыбу для начинки к выпечке и использовать как основу для салатов.

Для этих целей выбирают отварную, солёную или копчённую рыбу.

Сегодня можно купить в магазине готовое разделанное филе рыбы в любом соусе, однако нужно внимательно выбирать продукт во избежание покупки просроченного или ненатурального его варианта.

Самый идеальный, но затратный вариант – это покупка свежей рыбы, которую в домашних условиях солят и в дальнейшем разделывают.  

Для того, чтобы селёдка получилась более нежной и ароматной рекомендуется отмочить её в молоке незадолго до нарезки салата.

Конечно, существует масса тонкостей по подготовке рыбы к салату, по её разделке и приготовлению самих салатов из селёдки. Часть из них вы можете найти на страницах Детстраны. На этом же сайте вы можете дать свои полезные рекомендации по приготовлению салатов из селёдки.

Читать далее