Соусы и заправки - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Соусы и заправки - все рецепты
Показана 1 стр. из 4

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Понятие соус произошло от слова солить, означая солевую приправу к основным блюдам и некоторым видам гарнира. В некоторых странах данную приправу используют не только совместно, но и вместо соли. Во всем мире в различных странах существуют национальные рецепты соусов, ставших уже традиционными.

Соус представляет из себя достаточно сложный продукт, который состоит из таких ингредиентов, как бульон, мука и некоторые виды приправ.

Необходимо отметить некоторые виды соусов, например такие как соусы к основным блюдам, соусы производные и т.п. Основная цель соуса заключается в придании блюду более питательного вкуса и насыщенного аромата. Он может придать блюду острый оттенок, сладкий или кислый вкус.

Самое основное, учитываемое при приготовлении соуса, заключается не только в его вкусе, но и в его пользе.

Наибольшее распространение среди соусов, предназначенных для детей, получили фруктовые соусы, которые готовятся довольно просто. Для этого необходимо использовать только свежие или консервированные фрукты, перетертые на сите, а также соки, рекомендованные для употребления детьми. Полученную массу нагревают на огне, при этом добавляют в получившуюся массу сахар по вкусу.

Одним из самых простых способов приготовления соуса является смешивание куриного бульона в количестве половины стакана, добавлением 1 столовой ложки сметаны в него и половины ложки муки с добавлением некоторого количества соли и сахара.

Отличным видом соуса, который готовится как для мясных блюд, так и для макарон и даже пиццы, является мясной соус, который является не только ароматным и вкусным, но и довольно полезным, ведь в его составе можно встретить овощи, такие как морковка и даже брокколи. Для его приготовления используется репчатый лук, который измельчается и обжаривается на масле, затем к нему добавляется мука и перемешивается все в разогретом масле. Далее добавляются измельченные помидоры. Зелень и мясной бульон, полученную массу готовят на среднем огне на протяжении 20-30 минут, периодически перемешивая. Затем добавляется мясной фарш и все это готовится на протяжении 30-40 минут до полной готовности.

Для горячих блюд также может использоваться соус на основе муки, которую поджаривают до получения розового цвета, а затем соединяют вместе с растертым маслом и смешивают с бульоном. Полученную массу нагревают на огне и варят на протяжении некоторого времени, порой не превышающего 7-10 минут.  Полученный соус отлично подходит для мясных блюд, а также блюд из рыбы, позволяя ребенку получать больше удовольствия от блюда.

Читать далее