Соусы и заправки, подливы - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Соусы и заправки Подливы - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Хотите, чтобы привычные гарниры заиграли новыми красками вкуса и аромата? Тогда вам к макаронам, гречке, рису или картофельному пюре нужно приготовить подливу!

Любое блюдо станет не только вкусным, но и сытным. Подлива может быть сливочной, мясной, овощной или куриной.

Конечно, самая питательная подлива из мяса. Для неё можно выбрать любой вид мяса – телятину, говядину, свинину, курицу, баранину. Для удобства приготовления используйте филейную часть тушек. Сегодня в магазине продаются уже готовые полуфабрикаты для приготовления гуляша.

Для приготовления овощной подливы чаще всего используют пассированные томаты, лук и морковь. Для ускорения готовки можно овощи заменить томатной пастой.

Осенью очень актуальны грибные подливы. Лесные грибы удивительно ароматны, вкусны и полезны! Все эти свойства будут сохранены и в подливе.

Зимой и весной можно использовать предварительно замоченные в горячей воде или молоке сухие грибы. Проще же – купить натуральные или консервированные шампиньоны.

В любую подливку можно добавлять любимые вами приправы, специи и пряности.

Конечно, важной составляющей любой подливы является мука. Она отвечает за густоту и консистенцию блюда. Рекомендуется предварительно обжаривать муку на сухой сковороде. В таком случае вы решите несколько вопросов: измените цвет подливы, избавите её от вкуса крахмала и придадите аромат ореха.  

Очень вкусными и полезными получаются подливы с добавлением молочных продуктов (сыра, молока, сметаны или сливок).

У вас есть свои оригинальные рецепты приготовления подливы к гарниру? Вы всегда можете получит оценку от читательниц Детсраны, которые увлекаются кулинарией или только начали знакомство с этим искусством.

Помимо общения с посетительницами сайта здесь можно найти и другие полезные страницы. Например, страницы с рецептами различных подлив, которые готовятся быстро и просто.  Описание пользы и вреда каждого ингредиента и блюда в целом.

Читать далее