Соусы и заправки, заправки для салатов - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Соусы и заправки Заправки для салатов - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Для приготовления салатов, помимо основных ингредиентов необходима специальная заправка. От неё часто зависит вкус готового блюда. В качестве заправки могут быть использованы растительные масла, бальзамический уксус, майонез , соевый и различные соусы. Как приготовить заправку для салата? Всё зависит от вида блюда. Для свежих овощей больше подходит оливковое или подсолнечное масло, которое сделает салат более полезным. Можно использовать тыквенное или льняное масло. Для тех, кто следит за своим весом и фигурой, растительные масла в качестве заправки подходят больше всего. Диетологи также рекомендуют добавлять лимонный сок.

В домашних условиях можно приготовить различные соусы для салатов. Например, добавить в сметану мелко измельчённый чеснок. А для греческого салата используется сметана, лимонный сок, свежие огурцы, а также укроп. Обезжиренный йогурт также подходит для заправки салата. Всем известный майонез, не обязательно использовать магазинный. Приготовить этот соус легко в домашних условиях самостоятельно. Классический рецепт майонеза подразумевает использование яиц и оливкового масла. Майонез хорошо подходит для приготовления слоёных салатов.

Горчица также является компонентом заправки для салатов. Например, всем известный салат Цезарь должен подаваться со специальной заправкой, в состав которой входит горчица. А для салата из морепродуктов готовится соус с использованием соевого соуса и измельчённых анчоусов.

Читать далее