Супы и бульоны - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Супы и бульоны - все рецепты
Показана 1 стр. из 10

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Суп - это французское слово, в дословном переводе означающее горячая жидкость. Хотя сегодня существует множество холодных супов (в России самые популярные - окрошка, свекольник, гаспачо). Согласно кулинарным правилам, суп - это блюдо, которое минимум на 50% состоит из жидкости. При этом более популярными становятся супы-пюре и крем-супы. Их готовят на основе овощей, мяса, также встречаются фруктовые супы.

Супы распространены во многих странах, среди разных народов. Безусловно, существуют национальные блюда, при этом есть и те супы, которые одинаково готовятся на любой кухне.

Раньше считалось, что супы и бульоны - это крайне полезные блюда, которые необходимо есть каждый день каждому человеку. Сегодня всё больше людей склоняются к тому, что супы если не опасны для организма, то бесполезны.

Конечно, обе версии имеют место быть. При этом супы рекомендуются людям в период болезни и восстановления. Горячие супы и бульоны стимулируют выведение желчи и излишнего желудочного сока, регулируют водный баланс организма.

Чрезмерное вымывание желудочного сока может обострить язвенные заболевания и гастриты, поэтому они противопоказаны людям с проблемами пищеварительной системы.

При варке мясного бульона из костей выделяются вредные вещества, для минимизации их воздействия следует варить мясо в трёх водах.

Поэтому вне зависимости от предпочтений у каждой хозяйки в запасе должно быть несколько рецептов супов на каждый день и для особых случаев!

Вы хотите приготовить суп для праздничного семейного обеда, хотите побаловать вкусным и полезным блюдом заболевшего домочадца или нужно на скорую руку приготовить обед детям или себе?

На сайте Детстрана собрана подборка классических и оригинальных рецептов. Также на страничках портала хозяйки делятся своими рецептами, маленькими тонкостями по готовке и подаче супов и бульонов.

Читать далее