Выпечка и хлеб, лаваш - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Выпечка и хлеб Лаваш - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

В ряде стран лаваш считается национальным блюдом. Обычно его готовят в специальных печах – тандырах. Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев тонким лавашом, на сайте Детстраны вы сможете найти рецепты классического лаваша, который можно испечь в домашних условиях на сковороде.

В армянской кухне лаваш готовится из специальной закваски, в которой содержатся кусочки предыдущего теста. Само тесто готовится из муки, родниковой воды и соли. При этом используется три сорта муки – пшеничная высшего сорта, второго сорта и ячменная мука. Перед тем как замесить муку, её следует просеять. Это насытит её кислородом, а само тесто будет мягким и воздушным. 

Для того чтобы приготовить идеальный тонкий лаваш в домашних условиях, вам нужно придерживаться в процессе замешивания теста использовать горячую воду, а перед тем как раскатывать лепёшку, нужно дать тесту немного настояться. Лепёшку раскатывайте как можно тоньше. В зависимости от толщины сковороды, лаваш нужно выпекать на среднем или медленном огне.

Тонкий лаваш можно подавать вместо хлеба, а можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд. В качестве начинки для лаваша можно использовать любые продукты. 

Читать далее